Найти тему

суп из чечевицы

Оглавление
суп  из чечевицы
суп из чечевицы

Вкусный и наваристый суп из чечевицы с говяжьими ребрами. Суп получается довольно густым.

Ингредиенты:

· Ребра говяжьи – 1200 грамм

· Вода -3 литра

· Лук репа – 1 большая луковица

· Соль, перец - по вкусу

· Морковь – 1 шт. или набор кореньев для супа

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Чечевица красная – 250 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля – 2 шт.

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

Приготовление

1. Мясо моем, нарезаем, если это необходимо

2. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воду и добавляем подготовленное мясо

3. Доводим бульон до кипения и снимаем пену.

варим бульон из говядины
варим бульон из говядины

4. Варим 2 часа

5. Добавляем в бульон коренья или морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще 1,5 часа.

6. Моем, очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

7. Во вторую кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем 2 ст. ложки растительного масла, ставим на плиту, добавляем нарезанный лук и готовим его до прозрачности, не зажариваем.

8. Добавляем в кастрюлю к луку промытую чечевицу, немного обжариваем и добавляем процеженный говяжий бульон.

Суп лучше готовить из красной чечевицы, если готовите из зеленой чечевицы, то ее надо брать больше в два раза, она плохо разваривается

9. Готовим до полной готовности чечевицы.

10. Разбираем отварное мясо, отделяем от костей и нарезаем на небольшие куски.

11. Добавляем мясо в суп, даем закипеть, добавляем по вкусу соль и перец, выключаем плиту.

12. Даем супу постоять 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам.

Очень хорошо есть суп из чечевицы, с небольшими бутербродами из черного хлеба с протертыми помидорами и чесноком.
черный хлеб помидор и чеснок
черный хлеб помидор и чеснок

Рецепт помидоры с чесноком

Приятного аппетита.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал