Вкусный и наваристый суп из чечевицы с говяжьими ребрами. Суп получается довольно густым.
Ингредиенты:
· Ребра говяжьи – 1200 грамм
· Вода -3 литра
· Лук репа – 1 большая луковица
· Соль, перец - по вкусу
· Морковь – 1 шт. или набор кореньев для супа
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Чечевица красная – 250 грамм
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля – 2 шт.
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
Приготовление
1. Мясо моем, нарезаем, если это необходимо
2. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воду и добавляем подготовленное мясо
3. Доводим бульон до кипения и снимаем пену.
4. Варим 2 часа
5. Добавляем в бульон коренья или морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще 1,5 часа.
6. Моем, очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
7. Во вторую кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем 2 ст. ложки растительного масла, ставим на плиту, добавляем нарезанный лук и готовим его до прозрачности, не зажариваем.
8. Добавляем в кастрюлю к луку промытую чечевицу, немного обжариваем и добавляем процеженный говяжий бульон.
Суп лучше готовить из красной чечевицы, если готовите из зеленой чечевицы, то ее надо брать больше в два раза, она плохо разваривается
9. Готовим до полной готовности чечевицы.
10. Разбираем отварное мясо, отделяем от костей и нарезаем на небольшие куски.
11. Добавляем мясо в суп, даем закипеть, добавляем по вкусу соль и перец, выключаем плиту.
12. Даем супу постоять 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам.
Очень хорошо есть суп из чечевицы, с небольшими бутербродами из черного хлеба с протертыми помидорами и чесноком.
Рецепт помидоры с чесноком
Приятного аппетита.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал