🌿🍽️ Гарниры - важная часть нашего рациона. В этом посте я собрала мой личный топ гарниров
Запеченные овощи - Чтобы сохранить максимум питательных веществ, рекомендуется запекать овощи целиком, без удаления шкурки. После приготовления их можно приправить зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Просто обмажьте овощи маслом, расположите их на противне, выстланном бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 200°C духовку.
Кускус - отличный выбор для приготовления гарниров в глубокой сковородке или воке. Пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, добавьте кускус и немного овощного бульона, затем накройте крышкой. Кускус также поможет справиться со стрессом благодаря содержанию витаминов группы В и железа.
Рис - Чтобы приготовить ароматный рис, рекомендуется тщательно промыть его перед приготовлением. Затем залейте рис водой, чтобы она покрыла его на два пальца, добавьте несколько ложек оливкового масла, чеснок, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее и содержит витамины, которые способствуют здоровью кишечника и выводу шлаков из организма.
Гречка - известна своими полезными свойствами и великолепным вкусом. Она богата железом, что помогает бороться с хронической усталостью и анемией, а также снижает болезненность месячных. Просто отварите гречку с добавлением специй и подайте с греческим йогуртом.
- это здоровый и вкусный способ приготовления овощей. Они сохраняют больше витаминов и клетчатки, а также остаются яркими и ароматными. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, сольте овощи уже после приготовления на пару.
Теперь ваша очередь, делитесь своими любимыми гарнирами в комментариях👇🏻