Всем привет! С вами Алёна.
Я еще не говорила, но один из самых любимых моих гарниров – это рис. Мой муж тоже любит рис, особенно в том виде, в котором готовит его мама – моя свекровь. Такой рис может стать прекрасным дополнением к рыбе.
В общем, сохраняем мой рецепт рыбы на подушке из риса и готовим с удовольствием.
Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся:
- рыба (у меня карп на 1,2 кг, но вы можете взять свою любимую);
- 600 г риса;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл растительного масла;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 головка чеснока;
- ½ стручка горького перца;
- соль;
- вода.
Рыбу быстро обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки и откладываем в сторону. Стоит отметит, что внутри рыба остается слегка сыроватой.
Лук и перец нарезаем и также обжариваем на сковороде. Добавляем соль.
Сверху выкладываем промытый рис и заливаем все водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 пальца. В рисе топим чеснок, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Снова солим.
Сковороду накрываем крышкой и варим в течение 15 минут на среднем огне. Как только вода пропадет с поверхности риса, выкладываем на него рыбу и томим под крышкой еще 15 минут на слабом огне. Так наша рыба приготовится окончательно и впитает в себя весь аромат риса.
Когда вы будете готовить это блюдо, по кухне будут разноситься непередаваемые ароматы и возникнет желание поскорее уже попробовать этот шедевр.
Готовый рис с рыбой выкладываем на тарелки и подаем к столу. Я подаю вместе с маринованными зелеными помидорами и перчиком.
Рецепт так прост, а его вкусовые качества могут сравниться с ресторанным блюдом.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите, а какую рыбу вы предпочитаете: морскую или речную? А почему?