Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Время горячих чаев набирает обороты.
Зима - это время, когда чайник включаешь раньше, чем заходишь в соцсети)
Вот и я с рецептом к чаю.
Крамбл - это пирог, предствляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста.
Рецептов английского десерта достаточно много. Но тот, который предлагаю я, лучше запекать сразу в порционных чашках, так как красиво порезать его и положить на тарелку не получится!
Ингредиенты:
Груша 2 шт
Мука 95 гр
Сахар 60 гр
Масло сливочное 80 гр
Корица молотая 1/2 ч/л
Масло растительное для смазывания формы
По итогу рецепта добавила еще 2 с/л муки, так что ориентируемся по состоянию крошки.
Этапы приготовления:
- Грушу моем, очищаем, убираем сердцевину.
- Форму смазываем растительным маслом.
- На дно помещаем нарезанную тонкими дольками грушу.
- Грушу посыпаем корицей.
- Готовим крошку. Сливочное масло натираем на терке. Вместе с мукой пальцами перемешиваем, перетираем до образования крошки. Добавляем сахар и снова перетираем смесь до рассыпчатой крошки.
- Крошку равномерно наносим поверх груш и разравниваем поверхность.
- Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30. Ориентируемся на хрустящую корочку.
Крамбл можно готовить практически из любых фруктов и ягод.
Яблоки и груши можно предварительно протушить немного на сливочном масле.
А для придания хруста в крошку можно добавлять овсяные хлопья.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!