Найти в Дзене
Таша Алексеева

Крамбл грушевый

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Время горячих чаев набирает обороты.

Зима - это время, когда чайник включаешь раньше, чем заходишь в соцсети)

Вот и я с рецептом к чаю.

Крамбл - это пирог, предствляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста.

Рецептов английского десерта достаточно много. Но тот, который предлагаю я, лучше запекать сразу в порционных чашках, так как красиво порезать его и положить на тарелку не получится!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Груша 2 шт

Мука 95 гр

Сахар 60 гр

Масло сливочное 80 гр

Корица молотая 1/2 ч/л

Масло растительное для смазывания формы

По итогу рецепта добавила еще 2 с/л муки, так что ориентируемся по состоянию крошки.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Грушу моем, очищаем, убираем сердцевину.
Фото автора
Фото автора
  • Форму смазываем растительным маслом.
Фото автора
Фото автора
  • На дно помещаем нарезанную тонкими дольками грушу.
Фото автора
Фото автора
  • Грушу посыпаем корицей.
Фото автора
Фото автора
  • Готовим крошку. Сливочное масло натираем на терке. Вместе с мукой пальцами перемешиваем, перетираем до образования крошки. Добавляем сахар и снова перетираем смесь до рассыпчатой крошки.
Фото автора
Фото автора
  • Крошку равномерно наносим поверх груш и разравниваем поверхность.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30. Ориентируемся на хрустящую корочку.
Крамбл можно готовить практически из любых фруктов и ягод.
Яблоки и груши можно предварительно протушить немного на сливочном масле.
А для придания хруста в крошку можно добавлять овсяные хлопья.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!