Найти тему
Еда.ру

Семга запеченная с молодым картофелем

Это блюдо можно готовить поэтапно в обратном порядке: сперва испечь картофель, затем добавить рыбу и сыр под фольгу. Это все очень просто, быстро и правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Филе семги 1 штука
Молодой картофель 300 г
Сыр 100 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить продукты.

-3

2.Картофель помыть и разрезать на четвертинки.

-4

3.Филе освободить от костей.

-5

4.Если нет формы для запекания, то сделать из фольги подходящую по размеру и положить на противень.

-6

5.Смазать оливковым маслом форму.

-7

6.Положить рыбу, посолить и поперчить сверху.

-8

7.Картофель также положить к рыбе, посолить.

-9

8.Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности рыбы).

-10

9.После того как рыба приготовится, извлечь ее и картофель накрыть фольгой, оставив в духовке до готовности.

-11

10.Сыр натереть на крупной терке.

-12

11.Можно 50/50 крупно и мелко.

-13

12.Когда картофель приготовится, посыпать сыром и оставить в духовке еще ненадолго (несколько минут, чтобы сыр расплавился).

-14

13.Разложить порционно готовое блюдо.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!