Это блюдо можно готовить поэтапно в обратном порядке: сперва испечь картофель, затем добавить рыбу и сыр под фольгу. Это все очень просто, быстро и правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Филе семги 1 штука
Молодой картофель 300 г
Сыр 100 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить продукты.
2.Картофель помыть и разрезать на четвертинки.
3.Филе освободить от костей.
4.Если нет формы для запекания, то сделать из фольги подходящую по размеру и положить на противень.
5.Смазать оливковым маслом форму.
6.Положить рыбу, посолить и поперчить сверху.
7.Картофель также положить к рыбе, посолить.
8.Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности рыбы).
9.После того как рыба приготовится, извлечь ее и картофель накрыть фольгой, оставив в духовке до готовности.
10.Сыр натереть на крупной терке.
11.Можно 50/50 крупно и мелко.
12.Когда картофель приготовится, посыпать сыром и оставить в духовке еще ненадолго (несколько минут, чтобы сыр расплавился).
13.Разложить порционно готовое блюдо.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!