Ингредиенты
Для коржа
- кокосовая стружка - 60 г;
- грецкие орехи - 200 г;
- кешью - 200 г;
- мак - 200 г;
- изюм - 100 г;
- чернослив без косточек - 100 г;
- ваниль (стручок) - 1 г;
- гималайская соль - 3 г;
- какао-масло - 50 мл.
Для крема
- кешью - 200 г;
- кокосовая стружка - 200 г;
- груши - 3 шт (желательно сорта «аббат» или «дюшес»);
- какао-бобы очищенные - 150 г;
- стручок ванили - 1 шт;
- корица - 5 г;
- соль - 1 г.
Приготовление
- Корж: грецкие орехи, изюм, мак, чернослив, кешью замочить на сутки в воде.
- Слить воду, выложить все в блендер.
- После блендирования добавить какао-масло.
- Полученное тесто разделить на две части.
- В форму выложить одну часть теста, разровнять, смазать кремом и накрыть второй половиной теста.
- Крем: кешью замочить в воде на сутки.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины.
- Грушу, орехи, кокосовая стружка, какао-бобы измельчить в блендере до однородной массы.
- Готовый торт поместить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
- При подаче можно украсить различными ягодами, мятой по вкусу.
Приятного аппетита!
*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой