Найти тему
Техника Здоровья

Новогодний маково-шоколадный торт

Ингредиенты

Для коржа

  • кокосовая стружка - 60 г;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • кешью - 200 г;
  • мак - 200 г;
  • изюм - 100 г;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • ваниль (стручок) - 1 г;
  • гималайская соль - 3 г;
  • какао-масло - 50 мл.

Для крема

  • кешью - 200 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • груши - 3 шт (желательно сорта «аббат» или «дюшес»);
  • какао-бобы очищенные - 150 г;
  • стручок ванили - 1 шт;
  • корица - 5 г;
  • соль - 1 г.

Приготовление

  1. Корж: грецкие орехи, изюм, мак, чернослив, кешью замочить на сутки в воде.
  2. Слить воду, выложить все в блендер.
  3. После блендирования добавить какао-масло.
  4. Полученное тесто разделить на две части.
  5. В форму выложить одну часть теста, разровнять, смазать кремом и накрыть второй половиной теста.
  6. Крем: кешью замочить в воде на сутки.
  7. Грушу очистить от кожуры и сердцевины.
  8. Грушу, орехи, кокосовая стружка, какао-бобы измельчить в блендере до однородной массы.
  9. Готовый торт поместить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
  10. При подаче можно украсить различными ягодами, мятой по вкусу.

Приятного аппетита!

Новогодний маково-шоколадный торт
Новогодний маково-шоколадный торт

*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой