Ингредиенты
Для тефтелей
- грецкие орехи - 100 г;
- ростки гречки - 130 г;
- масло оливковое - 10 мл;
- перец чили - 2 г;
- чеснок - 5 г;
- семена льна - 80 г;
- кунжут черный и белый - по 30 г;
- сок лимона - 10 мл;
- петрушка - 5 г;
- соль, перец по вкусу.
Для салата табуле
- щавель - 30 г;
- мята - 7 г;
- горная кинза - 7 г;
- огурцы - 30 г;
- помидоры - 30 г;
- масло растительное - 10 мл;
- миндальное молоко - 30 мл;
- паста том-ям - 10 г;
- сок лимона - 10 мл;
- соль, черный перец - по 2 г.
Для миндального молочка
- миндаль очищенный - 500 г;
- соль - 10 г;
- перец черный - 3 г;
- перец розовый - 2 г;
- сок лимона - 20 мл;
- вода - 1 л.
Приготовление
- Миндаль замочить водой (чтобы полностью покрывала) комнатной температуры на ночь.
- Утром воду слить, но оставить, она еще понадобится.
- Промолоть орехи в блендере, постепенно добавляя воду и сок лимона, соль, перец.
- Миндальное молочко готово.
- Чеснок и перец чили очистить и высушить в дегидраторе при 38 °С в течение 5 часов.
- Замоченные грецкие орехи блендировать со всеми ингредиентами и сформировать шарики (приблизительно по 30 г каждый).
- Обвалять их в кунжуте и поставить в дегидратор на 1,5 часа.
- Для салата помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Добавить шинкованный щавель, мяту и горную кинзу.
- Перемешать с миндальным молочком, пастой том-ям, солью, перцем и растительным маслом.
- Выложить на тарелку табуле, поверх него тефтели.
Приятного аппетита!
© Фото В.Н.Чемякин
*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой
© Издательство «Эксмо»