Найти тему
Техника Здоровья

Тефтели из грецких орехов с табуле для новогоднего стола

Ингредиенты

Для тефтелей

  • грецкие орехи - 100 г;
  • ростки гречки - 130 г;
  • масло оливковое - 10 мл;
  • перец чили - 2 г;
  • чеснок - 5 г;
  • семена льна - 80 г;
  • кунжут черный и белый - по 30 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • петрушка - 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для салата табуле

  • щавель - 30 г;
  • мята - 7 г;
  • горная кинза - 7 г;
  • огурцы - 30 г;
  • помидоры - 30 г;
  • масло растительное - 10 мл;
  • миндальное молоко - 30 мл;
  • паста том-ям - 10 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • соль, черный перец - по 2 г.

Для миндального молочка

  • миндаль очищенный - 500 г;
  • соль - 10 г;
  • перец черный - 3 г;
  • перец розовый - 2 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • вода - 1 л.

Приготовление

  1. Миндаль замочить водой (чтобы полностью покрывала) комнатной температуры на ночь.
  2. Утром воду слить, но оставить, она еще понадобится.
  3. Промолоть орехи в блендере, постепенно добавляя воду и сок лимона, соль, перец.
  4. Миндальное молочко готово.
  5. Чеснок и перец чили очистить и высушить в дегидраторе при 38 °С в течение 5 часов.
  6. Замоченные грецкие орехи блендировать со всеми ингредиентами и сформировать шарики (приблизительно по 30 г каждый).
  7. Обвалять их в кунжуте и поставить в дегидратор на 1,5 часа.
  8. Для салата помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками.
  9. Добавить шинкованный щавель, мяту и горную кинзу.
  10. Перемешать с миндальным молочком, пастой том-ям, солью, перцем и растительным маслом.
  11. Выложить на тарелку табуле, поверх него тефтели.

Приятного аппетита!

Тефтели из грецких орехов с табуле для новогоднего стола
Тефтели из грецких орехов с табуле для новогоднего стола

© Фото В.Н.Чемякин

*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой

© Издательство «Эксмо»