Найти тему

Калья.Что это за суп?

Когда писала про княжеский пир, столкнулась со словом калья.

Нашла в интернете информацию о нем.

Калья - старинное блюдо русской кухни, представляющее собой мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле.Калья - прототип современного рассольника.

Суп калья.Фото из интернета.
Суп калья.Фото из интернета.

Рецепты начали появляться с конца 18 века, однако само блюдо появилось гораздо раньше, оно упоминается в источниках 16-17веков.

Самые древние из сохранившихся рецептов кальи датированы 1610-1613 годами.

Для рецепта мясной кальи вам потребуется:

-говядина 700г;

-вода 2литра;

-копчёности 100-200г;

-картофель 5-6 штук;

-морковь 1шт.;

-сельдерей ( корень) 1/2 шт(крупный);

-репчатый лук 1шт.;

-солёные огурцы 3-4шт.;

Огуречный рассол- около150г;

-лавровый лист 1шт.;

-свежая зелень - по вкусу;

-сливочное масло - 50г.

Ну что, мои дорогие друзья, будем варить калью?!

Супы
578,6 тыс интересуются