Найти тему
ЭкоТандыр

Чечевичная похлëбка с копченостями (Рецепт от Олега Ольхова для стадии остывающего тандыра)

(Рецепт для стадии остывающего тандыра, томление, русская кухня)

  • Чечевица зелëная - 400 г,
  • вода - 2 л,
  • копчёные свиные рëбрышки - 300 г,
  • картошка - 300 г,
  • морковь - 100 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • тимьян - 20 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец чёрный молотый, соль
-2

Чечевицу промыть. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком.

Свиные рëбрышки нарезать вдоль рëбер. В керамический горшок поместить все ингридиенты и залить водой.

Накрыть крышкой, поместить в решëтку-гриль, убрать томиться в остывающий тандыр на два - три часа.

Начальная температура остывающего тандыра - 250-180°С. Время приготовления зависит от начальной температуры остывающего тандыра.

После готовности похлëбки еë нужно попробовать, при необходимости довести до вкуса солью, перцем, свежей зеленью.

-3

Еще больше рецептов для тандыра для разных стадий разогрева вы найдете на нашем сайте

Еда
6,23 млн интересуются