(Рецепт для стадии остывающего тандыра, томление, русская кухня)
- Чечевица зелëная - 400 г,
- вода - 2 л,
- копчёные свиные рëбрышки - 300 г,
- картошка - 300 г,
- морковь - 100 г,
- репчатый лук - 100 г,
- тимьян - 20 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец чёрный молотый, соль
Чечевицу промыть. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком.
Свиные рëбрышки нарезать вдоль рëбер. В керамический горшок поместить все ингридиенты и залить водой.
Накрыть крышкой, поместить в решëтку-гриль, убрать томиться в остывающий тандыр на два - три часа.
Начальная температура остывающего тандыра - 250-180°С. Время приготовления зависит от начальной температуры остывающего тандыра.
После готовности похлëбки еë нужно попробовать, при необходимости довести до вкуса солью, перцем, свежей зеленью.
Еще больше рецептов для тандыра для разных стадий разогрева вы найдете на нашем сайте