Живет в нашем городе такой человек - Александр Дмитриевич Беглов. Он здесь надо всеми начальник.
А у Александра Дмитриевича тоже есть начальник. Его начальник живет в Москве. Это Владимир Владимирович Путин.
Александр Дмитриевич выступил по телеканалу «78» и рассказал о своем, а значит, и нашем – через него – начальнике.
Сейчас у нас в городе холодно. Но не только в городе. В области зафиксирована температура на отметке 27,7⁰. И сложные погодные условия не могли не сказаться на Александре Дмитриевиче. Каждый из вас на неожиданности и другие экстремальные казусы реагирует по-своему. Александра Дмитриевича они заставили окунуться в историю. Как «моржа»* в полынью.
Вот был во времена оны в нашем городе еще один начальник – Петр Алексеевич Романов. Так тот начальник, возможно, и хотел, но не умел защитить город от наводнений. А нынешний – да только попросите. Да можно сказать, раз плюнуть. Да можно сказать, плюнуть – и в салазки.
Вы, конечно, подумали, что Александр Дмитриевич поведал о том, как город защищал от водной стихии он сам, Александр Дмитриевич, житель города Санкт-Петербурга. Эх, плохо еще наш народ знает свою историю! Об Александре Дмитриевиче ни одна собака в нашем городе понятия не имела, когда дамбу начинали насыпать. Бродячих собак тогда, кстати, отстреливали. Негуманные были времена.
Тогда вы скажете, что Александр Дмитриевич имел в виду Георгия Сергеевича Полтавченко. Мимо.
Тогда – Валентину Ивановну Матвиенко? Туда же.
Да что вы пытаетесь воспользоваться моими мягкосердечием и попустительством? Ни в одной приличной игре не дается больше трех попыток.
Александр Дмитриевич имел в виду своего начальника. А значит – и нашего. Который главнее всех.
Вы сильно не расстраивайтесь, что такие недогадливые. Это я виноват: только-только успел сделать зачин к рассказу о том, у каких хороших начальников мы живем, и сразу топлю сложными вопросами. Примерно как водная стихия - тогдашнего, послепетровского Евгения, бродившего ненастной ночью в районе площади Декабристов.
«Тогда природа могла победить и разрушить созданное человеком. Над городом тогда висела угроза наводнения, а теперь такой угрозы нет, потому что по решению президента был достроен комплекс защитных сооружений. Петр старался защитить город, а президент защитил», — сказал 7 декабря Беглов.
Начальником Петр Алексеевич был, наверное, неплохим, раз его проходят по истории. Но неплохим только для своего времени. Честно сказать, темным был человеком: даже город назвал по имени своего небесного покровителя - святого Петра. То бишь, уповал Петр Алексеевич, что защита городу будет поступать по линии его личного виртуального начальника.
А вот Александр Дмитриевич изучал научный атеизм, научный коммунизм, марксистско-ленинскую философию, политэкономию социализма и историю КПСС. Он знает, что на бога надежда плоха, и сам старается ни в чем не плошать.
В русле правильного своего позиционирования в нашем материальном мире Александр Дмитриевич вспомнил, благодаря кому в Петербург переехал «Газпром» и появился «Лахта Центр». Ну, сейчас-то вы знаете, что не благодаря Александру Дмитриевичу, Петру Алексеевичу и даже Святому Петру. При этом простите, если я вам напомнил о том, как лично вы подписывали письмо жителей города против строительства газпромовского огурца.
А уж что там говорить про Газпром! Очень удобно стало: насколько аккуратнее стали приходить ленгазовские месячные квитанции. Все сейчас у нас рядом, можно сказать, под боком. Сервис нам, выходит, сделали такой.
ЗСД, футбольная арена, чемпионат мира по футболу, музеи, обновление транспорта и новые технологии. «А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло, тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня» - такую песню пели по телевизору в чуть более старое время, когда в некоторых местах нашего экс-столичного, но выпекающего кекс «Столичный», города бродили предки тех упомянутых мной собак.
«При Петре этого не было, но сейчас есть искусственный интеллект, мы внедряем его в нашу жизнь», — заключил глава города.
Что есть, то есть. Чего не было, того не было. При Петре не было футбольной арены. Да и футбола, если вдуматься, не было. Какой к чертям футбол, если не было искусственного интеллекта. А сейчас интеллект есть. Искусственный. Надежный.
ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2215 ДНЕЙ. ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА"
* Моржами называют людей, которые практикуют экстремальное закаливание в виде купания зимой в открытых водоемах.