Найти в Дзене

Шок-завтраки в «Сыроварне». Дегустация, обзор, цены

Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны. 

Сегодня мы с Вами посетим один из сети ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня». Сеть активно развита в Москве и Подмосковье, в некоторых регионах тоже присутствуют сырные рестораны.

Фото автора
Фото автора

Фермерский ресторан располагается в фуд-молле на 2 этаже. При входе расположена фотозона с новогодними украшениями.

Фото автора
Фото автора

Итак, поднимаемся!

Фото автора
Фото автора

Заведение принимает гостей ежедневно с 9.00 до 24.00. Входит в топ-50 лучших ресторанов России 2023 года.

Фото автора
Фото автора

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Яркие украшения повсюду.

Фото автора
Фото автора

В ресторане 2 зала. Уединенный и уютный, с видом на «открытую» кухню

Фото автора
Фото автора

И светлый с панорамными окнами.

Фото автора
Фото автора

Усаживаемся по-удобнее за уже сервированные столы, чтобы внимательно изучить меню.

Фото автора
Фото автора

В Сыроваре интереснейшая посуда, хочется долго рассматривать рисунки на тарелках.

Фото автора
Фото автора

Шок-завтраки подаются ежедневно с 9.00 до 12.00. За 790 рублей можно выбрать 2 блюда и напиток. 4 раздела с 3-4 позициями блюда в каждом.

Фото автора
Фото автора

А еще 1,5 года назад цена была в 2 раза ниже.

Скрин из Телеграмм
Скрин из Телеграмм

Интересно понаблюдать за готовкой выбранных блюд на «открытой» кухне.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Круглые лампы тоже украшены еловыми ветвями и игрушками.

Фото автора
Фото автора

Свежевыжатый сок в стакане с трубочкой, латте с елочкой в металлической кружке на деревянной подставке, кружка с капучино и чайник зеленого чая.

Фото автора
Фото автора

Картофельная вафля с яйцом и лососем из раздела закусок. Яйцо пашот под сырным соусом на свеже выпеченной картофельной вафле со слабосоленым лососем. Видимо, блюдо долго стояло после приготовления и на стол оно попало уже с остывшим яйцом.

Фото автора
Фото автора

Ленивые картофельные вареники с грибами и сыром Скаморца из раздела Каши/варенники. Нежнейшая картошка со сливочным соусом и грибами. Идеальное сочетание вкусов.

Фото автора
Фото автора

Фермерский завтрак с куриными колбасками и томатами из раздела Блюда с яйцами. Подается на скворчащей металлической сковороде с фасолью.

Фото автора
Фото автора

Драник с яйцом и лососем из раздела Блюда с яйцами. Сочный картофельный драник со сметаной отлично сочетается с поджаренным яйцом с жидким желтком и слабосоленым лососем.

Фото автора
Фото автора

Яйцо фламенко с сырным соусом и шпинатом из раздела Блюда с яйцами. Подается на металлической сковороде со вкуснейшей лепешкой.

Фото автора
Фото автора

Сырники со сметаной из раздела Десерты. Пышные румяные сырники с домашней сметаной на яркой тарелке.

Фото автора
Фото автора

В заведении есть небольшая детская комната, где может развлечься ребенок. Присутствуют игрушки на разный возраст.

Фото автора
Фото автора

При ресторане работает небольшой отдел с продукцией собственного производства.

Фото автора
Фото автора

Оливковое масло раннего урожая 0,5 литра за 2 200 рублей. Большой выбор десертов. Цены стартуют от 520 рублей за 1 кусочек шоколадного пирога с меренгой и доходят до 1 050 рублей за кусок торта с малиной и голубикой. Впечатляет.

Фото автора
Фото автора

А холодильник с сырами от «Сыроварни» уже ближе к ценам, которые мы привыкли видеть в магазине. Скармоца 290 рублей и 320 рублей копченый за 100 грамм. Халлуми 200 грамм за 430 рублей. Сыр Кнолле 390 или 550 рублей за шарик. Буррата 180 грамм за 495 рублей. Моцарелла 180 грамм за 450 рублей. Творог домашний 200 грамм за 225 рублей. Страчателла 200 грамм за 480 рублей. Рикота 200 грамм за 360 рублей. 1 шт камамбер за 690 рублей. Масло 200 грамм за 350 рублей.

Фото автора
Фото автора

Гардероб самообслуживания очень маленький. В выходной день не всегда можно найти место для верхней одежды.

Фото автора
Фото автора

Просторный и светлый санузел на 4 кабинки. Для маленьких посетителей заботливо стоит лестница.

Фото автора
Фото автора

Идеальная чистота!

Фото автора
Фото автора

Каждые 15 минут производится уборка.

Фото автора
Фото автора

Ресторан доброжелательно относится к посетителям с детьми и животными.

Фото автора
Фото автора

Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить. 

Вам будет интересно:

Гастроном №1 в ГУМе. Ассортимент и цены
Москва и Подмосковье. Житейские заметки26 ноября 2023

Также читайте: