Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны.
Сегодня мы с Вами посетим один из сети ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня». Сеть активно развита в Москве и Подмосковье, в некоторых регионах тоже присутствуют сырные рестораны.
Фермерский ресторан располагается в фуд-молле на 2 этаже. При входе расположена фотозона с новогодними украшениями.
Итак, поднимаемся!
Заведение принимает гостей ежедневно с 9.00 до 24.00. Входит в топ-50 лучших ресторанов России 2023 года.
Подготовка к Новому году идет полным ходом. Яркие украшения повсюду.
В ресторане 2 зала. Уединенный и уютный, с видом на «открытую» кухню
И светлый с панорамными окнами.
Усаживаемся по-удобнее за уже сервированные столы, чтобы внимательно изучить меню.
В Сыроваре интереснейшая посуда, хочется долго рассматривать рисунки на тарелках.
Шок-завтраки подаются ежедневно с 9.00 до 12.00. За 790 рублей можно выбрать 2 блюда и напиток. 4 раздела с 3-4 позициями блюда в каждом.
А еще 1,5 года назад цена была в 2 раза ниже.
Интересно понаблюдать за готовкой выбранных блюд на «открытой» кухне.
Круглые лампы тоже украшены еловыми ветвями и игрушками.
Свежевыжатый сок в стакане с трубочкой, латте с елочкой в металлической кружке на деревянной подставке, кружка с капучино и чайник зеленого чая.
Картофельная вафля с яйцом и лососем из раздела закусок. Яйцо пашот под сырным соусом на свеже выпеченной картофельной вафле со слабосоленым лососем. Видимо, блюдо долго стояло после приготовления и на стол оно попало уже с остывшим яйцом.
Ленивые картофельные вареники с грибами и сыром Скаморца из раздела Каши/варенники. Нежнейшая картошка со сливочным соусом и грибами. Идеальное сочетание вкусов.
Фермерский завтрак с куриными колбасками и томатами из раздела Блюда с яйцами. Подается на скворчащей металлической сковороде с фасолью.
Драник с яйцом и лососем из раздела Блюда с яйцами. Сочный картофельный драник со сметаной отлично сочетается с поджаренным яйцом с жидким желтком и слабосоленым лососем.
Яйцо фламенко с сырным соусом и шпинатом из раздела Блюда с яйцами. Подается на металлической сковороде со вкуснейшей лепешкой.
Сырники со сметаной из раздела Десерты. Пышные румяные сырники с домашней сметаной на яркой тарелке.
В заведении есть небольшая детская комната, где может развлечься ребенок. Присутствуют игрушки на разный возраст.
При ресторане работает небольшой отдел с продукцией собственного производства.
Оливковое масло раннего урожая 0,5 литра за 2 200 рублей. Большой выбор десертов. Цены стартуют от 520 рублей за 1 кусочек шоколадного пирога с меренгой и доходят до 1 050 рублей за кусок торта с малиной и голубикой. Впечатляет.
А холодильник с сырами от «Сыроварни» уже ближе к ценам, которые мы привыкли видеть в магазине. Скармоца 290 рублей и 320 рублей копченый за 100 грамм. Халлуми 200 грамм за 430 рублей. Сыр Кнолле 390 или 550 рублей за шарик. Буррата 180 грамм за 495 рублей. Моцарелла 180 грамм за 450 рублей. Творог домашний 200 грамм за 225 рублей. Страчателла 200 грамм за 480 рублей. Рикота 200 грамм за 360 рублей. 1 шт камамбер за 690 рублей. Масло 200 грамм за 350 рублей.
Гардероб самообслуживания очень маленький. В выходной день не всегда можно найти место для верхней одежды.
Просторный и светлый санузел на 4 кабинки. Для маленьких посетителей заботливо стоит лестница.
Идеальная чистота!
Каждые 15 минут производится уборка.
Ресторан доброжелательно относится к посетителям с детьми и животными.
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
Вам будет интересно:
Также читайте: