Блюдо номер один - запеченная рыба
Посолила, поперчила и запекала. Вся рыба по вкусу соленная, а соленный вкус в меру восполняет Ци Почек. Много соленого вкуса истощает Ци Почек.
Блюдо номер два - каша на костном бульоне
Развела костный бульон водой и сварила на нем пшенную кашу. Костный бульон восполняет Ци Почек. Те, кто получил гайд, знают, что пшенка тоже восполняет Ци Почек. Посолила, поперчила и добавила устричный соус. В готовую кашу добавила сливочное масло.
Блюдо номер три - жаренная фасоль
На раскалённую сковороду добавила топленное масло ГХИ, Сычуаньский перец, красный сухой перец, мелко нарезанный имбирь, чеснок и лук.
Лук обжарила до золотистого цвета, добавила томатный соус и заранее сваренную красную фасоль. Посолила, поперчила, добавила грузинских специй и потушила под крышкой. Можно добавить немного костного бульона.
Фасоль по форме похожа на почки и восполняет Ци Почек. Чем мельче и темнее, тем лучше.
В семье моего папы фасоль была одним из ежедневных обязательных продуктов. Если в доме не было лобио, мой дедушка был голодным и злым.
Дедушка был очень активным. Помню, как он залез на дерево в 60+. И, зная Китайскую диетологию, я связываю его активность в том числе с фасолью в рационе.
На курсе «Энергия Жизни» у нас целый блок про Китайскую диетологию и о восполнении Ци Почек питанием.
А какие традиционные семейные блюда вы готовите?