Найти тему
Здесь все вкусно.

Один из моих любимых салатов. Тунец с фасолью и помидорами.

Сегодня у меня на обед один из любимых салатов, с неповторимым вкусом. Этот салат сочный, яркий и по виду и по вкусу.

Для его приготовления понадобится

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка фасоли в собственном соку, белой или красной, без разницы
  • 1 крупная луковица
  • 2 красных свежих помидора
  • 1/4 лимона
  • соль и черный молотый перец.

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, чуть подсолив и посыпав черного перца.
  2. Помидоры порезать кусочками среднего размера, выложить в салатник.
  3. Фасоль выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Потом отправить в салат.
  4. Обжаренный лук, когда он чуть остынет, сдвинуть ложкой в одну сторону на сковороде, освобождая от лишнего масла. Выложить в салатник. На лук выжать сок четвертинки лимона. Не опасайтесь, это не много, в этом салате обязательно должна быть кислинка.
  5. Для салата можно брать тунец в собственном соку или в масле, но не измельченный, а кусочками. В магазинах есть тунец специально для салатов. Хочу предупредить - не берите, там просто какая-то труха непонятного вида и вкуса.
  6. Из банки с тунцом слить жидкость. Тунец выложить в салат, вилочкой аккуратно разделить на более мелкие кусочки.
  7. Сверху салат полить небольшим количеством оливкового масла. Осторожно перемешать.

Все, можно приступать к дегустации. Надеюсь, интересный и необычный вкус этого салата вам тоже понравится.