Сегодня у меня на обед один из любимых салатов, с неповторимым вкусом. Этот салат сочный, яркий и по виду и по вкусу.
Для его приготовления понадобится
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка фасоли в собственном соку, белой или красной, без разницы
- 1 крупная луковица
- 2 красных свежих помидора
- 1/4 лимона
- соль и черный молотый перец.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, чуть подсолив и посыпав черного перца.
- Помидоры порезать кусочками среднего размера, выложить в салатник.
- Фасоль выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Потом отправить в салат.
- Обжаренный лук, когда он чуть остынет, сдвинуть ложкой в одну сторону на сковороде, освобождая от лишнего масла. Выложить в салатник. На лук выжать сок четвертинки лимона. Не опасайтесь, это не много, в этом салате обязательно должна быть кислинка.
- Для салата можно брать тунец в собственном соку или в масле, но не измельченный, а кусочками. В магазинах есть тунец специально для салатов. Хочу предупредить - не берите, там просто какая-то труха непонятного вида и вкуса.
- Из банки с тунцом слить жидкость. Тунец выложить в салат, вилочкой аккуратно разделить на более мелкие кусочки.
- Сверху салат полить небольшим количеством оливкового масла. Осторожно перемешать.
Все, можно приступать к дегустации. Надеюсь, интересный и необычный вкус этого салата вам тоже понравится.