Готовим пивные колбаски в домашних условиях в духовке Пивчики, они же хлыстики, они же кабаносики...
Великолепная закуска к пиву, или под водочку для настоящих ценителей! Ингредиенты: 500 гр. свинины 500 гр. говядины 12.5 гр. поваренной соли и 12.5 гр. нитритной соли 1 ч. л черного молотого перца по желанию для придания большей остроты 1 ч. л. острого красного перца Мясо нарезать небольшими кусочками и равномерно посыпать смесью поваренной и нитритной соли, тщательно перемешать, убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня. Делаем фарш с помощью мясорубки, используем самую маленькую решетку, добавляем перец в фарш и тщательно его вымешиваем. С помощью колбасного шприца с самой тонкой насадкой, на решетке, покрытой фольгой, формируем собственно пивчики, хлыстики, они же кабаносики. Если шприца нет, можно использовать кондитерский мешок. При температуре 90 С и включенной конвекции обжариваем пивчики в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 50 С и выдерживаем хлыстики в духовке