Варила уху из речного окуня. Рыбки попались с икрой. Сделала из нее салат.
Икру подсолила и припустила на сковороде.
Раскрошила готовую икру. Свежую морковку и коренья (можно сельдерей, петрушку, пастернак - на выбор или все вместе) натерла на мелкой терке.
Тофу (соевый творог) нарезала мелкими кубиками.
Зелень (у меня - зеленый лук, петрушка и укроп) мелко нашинковала.
Все смешала и добавила отварную пшенку (можно булгур или полбу).
Для заправки - смесь сметаны с горчицей или заправка из растительного масла с соком лимона, горчицей и солью.
P.S. Тофу можно заменить на вареное яйцо.
КБЖУ рассчитать не получилось, всё было «на глаз», но рецепт годится не только для диабетиков, но и для «худеющих».
От наших друзей: Михаил Богдасаров, актер театра и кино, режиссер, Заслуженный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Селянина