В данном салате не используется соль, в связи с тем что колбаса и огурцы уже соленые, но если будет недостаточно, то можно добавить соли по вкусу. При отваривании моркови и картофеля соль в воду не добавляется. Способ варить уже нарезанные овощи экономит время приготовления, а также позволяет получить ровные кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Соленые огурцы 3 штуки
Телячья вареная колбаса 300 гр
Зеленый горошек 1 банка
Сметана 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить продукты.
2.Овощи очистить и помыть.
3.Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).
4.Морковь нарезать мелкими кубиками.
5.Так же мелкими кубиками нарезать картофель.
6.Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.
7.Горошек слить и пересыпать в миску.
8.Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.
9.Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.
10.В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).
11.Всех ингредиентов получится примерно одинаковое количество.
12.Колбасу нарезать мелкими кубиками.
13.Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
14.К этому времени картофель и морковь уже сварятся.
15.Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.
16.Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.
17.Для пикантности добавить лимонный перец.
18.Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.
19.Перемешать как следует и подавать к столу.