Найти тему
Еда.ру

Салат оливье по-быстрому

В данном салате не используется соль, в связи с тем что колбаса и огурцы уже соленые, но если будет недостаточно, то можно добавить соли по вкусу. При отваривании моркови и картофеля соль в воду не добавляется. Способ варить уже нарезанные овощи экономит время приготовления, а также позволяет получить ровные кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Соленые огурцы 3 штуки
Телячья вареная колбаса 300 гр
Зеленый горошек 1 банка
Сметана 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить продукты.

-3

2.Овощи очистить и помыть.

-4

3.Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).

-5

4.Морковь нарезать мелкими кубиками.

-6

5.Так же мелкими кубиками нарезать картофель.

-7

6.Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.

-8

7.Горошек слить и пересыпать в миску.

-9

8.Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.

-10

9.Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.

-11

10.В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).

-12

11.Всех ингредиентов получится примерно одинаковое количество.

-13

12.Колбасу нарезать мелкими кубиками.

-14

13.Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.

-15

14.К этому времени картофель и морковь уже сварятся.

-16

15.Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.

-17

16.Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.

-18

17.Для пикантности добавить лимонный перец.

-19

18.Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.

-20

19.Перемешать как следует и подавать к столу.