Это что же происходит, дорогие товарищи? Не успели мы открыть коробки с новым товаром (кстати, товар шёл 24 дня, пи-пи-пи-пи). Только мы нашли костюмы ДЕДОВ МОРОЗОВ, как набежали половцы с печенегами (зачёркнуто) прекрасные люди и купили за 2 часа 14 костюмов Дедов Морозов и 9 костюмов Снегурочек 😲😲😲. Когда они рассосались, мы с девочкой продавцом переглянулись: что ЭТО было? Я первый раз сталкиваюсь с таким за 18 лет работы. Это, конечно, прекрасно, восхитительно, великолепно. Но они забрали ВСЕ дорогие костюмы. У нас остались только недорогие. А сегодня только 7 декабря. И я такая: блин, блин, блин, аааааааа, блин, неправильно расчитала. Конечно, я не могу дозаказать товар, он придёт как раз к середине января, а оно мне надо? А потом думаю: Галчонок, ну что ты паришься так? У тебя полный магазин, продавай что есть. Только немножко неловко от того, что люди писали-писали, спрашивали когда-когда? Я обещала выставить пост с ценами и моделями, а теперь и выставлять с гулькин нос. Но так то я рада! Каждый день бы так!
Рассказываю. Хоть вы меня и не просили🤣🤣.
Костюмы ДЕДОВ МОРОЗОВ бывают:
☑️ 2 основных цветов: красные и синие. Иногда производитель вклинивает серебристый материал в синий костюм, а в красный - золотой. (Помните у Некрасова: Мороз Красный Нос и Мороз Синий Нос?)
Из опыта - на 9 красных костюмов продаётся 1 синий.
☑️ Костюмы шьются из разных материалов: атлас, велюр, плюш, парча, бархат.
Не люблю парчу, любое неловкое движение приводит к затяжкам. Но есть любители, поэтому берём и парчу, но без фанатизма.
Не люблю бархат, все пылинки на нем видны, а ещё заломы на нём появляются часто. Но смотрится дорого-богато, поэтому берём.
☑️ Материал бывает однотонный и с рисунком. Популярные мотивы: снежинки (большие и маленькие), узоры, похожие на морозные, узоры типа салюта. Конечно, добавляют тесьму золотую или серебряную, аппликации, имитацию драгоценных камней, пуговицы-обманки для украшения.
☑️ С подкладом и без. Подклад увеличивает немножко объем и, естественно, цену.
☑️ С запАхом с помощью пояса или же бывают модели на липучках, пуговицах. По-моему мнению, липучки - это зло в лёгкой промышленности. Это пиз@ец материалу.
☑️. Комплектация, в основном, одинаковая: халат, пояс, шапка, варежки и мешок. Но бывают модели с рубахой и брюками. Редкие производители добавляют имитацию сапог (по мне это - полная хрень, лучше уж сапоги, унты, валенки).
☑️ Модели можно разделить на классическую и боярскую (царскую).
Дешёвые модели покупаются для личного пользования, чтобы дома поздравить детей, родственников, соседей. Но это инфа - не 100 %. Иногда и для себя покупают дорогие костюмы. Всё зависит от материальных возможностей, а чаще - от желания.
Дорогие костюмы на 90% берут работать, заработать. Внешний вид Деда Мороза играет большую роль для количества заказов. Хотя, конечно, театральные способности на 1 месте.
Надо заныкать один костюм Деда Мороза, хоть недорогой (внучек поздравить). Один раз, когда маленькая внучка ещё не соображала, вместо Деда Мороза приходил Гринч. И старшая и маленькая боялись, но когда спросили старшенькую, кто больше понравился Дед Мороз или Гринч, она прям с придыханием сказала: "Гринч".
Приходит ли к Вам Дед Мороз, друзья? Есть ли у вас костюмы Деда Мороза и Снегурочки? А может, Вы предпочитаете переодеваться?
Мне интересно.
Ваша мадам Люлю ❤️.