Найти тему

Правильное питание, это какое?

Что такое есть правильное питание, полезное и диетическое?

Лет 20-30 назад были демонизированы жиры. Они – источник холестерина и лишнего веса. Они есть зло и причина всех бед.

Правильным считалось питаться преимущественно кашами и овощами, но главное, с минимумом жиров.

Даже сладкое было не так страшно, если оно с малым содержанием жира.

Самое страшное – это были животные жиры. Например, сливочное масло, жирная сметана.

На их фоне применение маргарина, вместо сливочного масла, превращало еду в диетическую.

И, конечно же, ничего жареного и острого.

В целом, еда должна была быть обезжирена, выхолощена и безвкусна.

Отварная курогрудь без кожи с листом салата и\или гречка на воде – вот та еда, в полезности которой никто не сомневался.

А еще мюсли и йогурты на завтрак.

-2

Сейчас самое вредное и страшное – это углеводы и сахар, естественно. Фрукты опасны, а сухофрукты ничем не лучше конфет.

-3

Если посмотреть популярные рецепты в интернете, где будет указано, что это полезное или диетическое, за редким исключением, в составе будут присутствовать какие-то искусственные подсластители или заменители.

Честно говоря, я напрягаюсь, когда меня хотят угостить чем-то ЗОЖным.

Честный сахар, в небольшом количестве, и нечасто, как-то кажется более здоровым.

Но может быть, это обычное ворчание человека, живущего файлами прошлого?

А для вас, что есть полезная еда?