Даю 5 советов на основе своего кондитерского опыта⬇️
На самом деле универсального списка ходовых десертов нет, все зависит от кондитера!
+ к любому десерту можно прогреть и у вас будут заказы, но дам некоторые советы, на основе которых я всегда делаю праздничные предложения⬇️
1) 4-7 позиций, меньше - совсем нечего выбрать, а если сделаете сильно больше, то ваше внимание будет распыляться и пострадает качество
2) отдавайте предпочтение десертам с заготовками или долгим сроком годности - например, муссовые торты хранятся только в морозилке, а шоколад имеет долгий срок годности. Вот эти позиции всегда есть в моем списке. Что это даст? Что вы приступите к приготовлению этих десертов не в последние 2 дня перед праздником, а можете делать в течении всего месяца и взять большой объем
3) Новинка🔥 Новый вкус или введение нового десерта всегда обратит на вас внимание! Еще лучше, если это будет что-то, что есть не у каждого кондитера
4) Десерты, которые не стыдно подарить. К примеру, моти в качестве подарка я бы видеть не хотела. Они слишком просты сами по себе и не выглядят супер презентабельно. А вот красивый пряничный набор в тематике нового года, да еще и в красивой упаковке - это дааа. Поставьте себя на место клиента, что бы вам не стыдно было поставить на праздничный стол или подарить в подарок?
5) Десерты с разным ценовым диапазоном. (Бюджетные, средние - самое большое количество будет именно здесь и люксовые). Так вы охватите разные сегменты аудитории
И не забываем, что в праздники мы работаем не только на количество, но и качество. Наша задача не одноразово привлечь клиента, а сделать все, чтобы к нам вернулись и потом👏🏻
Пишите в комментариях, что вы предлагаете в этом году своим клиентам? Или вы еще не приступали к этой задаче?🤔