Найти тему

А веселые ли у Вас ежики и чем пахнет плов из шпрот?

Обычно жертвами карательной кулинарии становятся салаты.

Например вот, французский (!) салат "Ницца", в котором можно тунца смело заменить сайрой, скумбрией и даже копченой салакой! Соус кстати неплох, но вот сочетание продуктов и вариант подачи спорные!

Фото из архива автора
Фото из архива автора
Но в одном из сборников под раздачу попали вторые блюда и даже супы! И не нужно писать, что это блюда из 90-х. Сборник рецептов 2011 года. Отдать должное, там есть и замечательные блюда и просто хорошие. И их большинство, но есть и то, что лучше не готовить.

Например безвинно пострадал борщ! Вот рецепт "Особого" борща, в который добавили рис. И вообще! Очень-очень процесс приготовления похож на приготовление плова, только с капустой и томатом, ну и прованскими травами.

Хорошо, после того как я подумала, что уже все в этой жизни видела, перелистываю пару страниц и вижу суп харчо с вермишелью! С Вермишелью!

И вроде как все неплохо, но вместо риса используем вермишель. И это сразу не суп харчо, ведь это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Ткемали моно опустить, но рис нет.

Выдохнули! Перешли ко вторым блюдам, и здесь тема вермишели не отпускает авторов рецепта! В блюде "Веселые ежики" предлагают приготовить по сути шотландские яйца, или зразы с яйцом. Это кстати вкусно! НО! Колючки из лапши, 40 минут сушеные в духовке это нечто!

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Если Вам хочется морепродуктов, то к Вашим услугам плов со шпротами! Причем масло от шпрот используется для обжарки моркови. Запах на кухне стоит, даже не представляю какой!

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Не забыли испортить и птицу, аж два раза. Первый раз не сильно, скорее просто не ясно зачем внутри птицы хлеб натертый чесноком. Особо вкуса он не даст, в то что хлеб удержит весь мясной сок тоже не особо верится. Тем более 40 г хлеба это очень мало. Но это ладно, но вот куриные крылышки "Смородина" это уже иное.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Смородина с майонезом, сахаром и солью, в которой маринуют крылышки кажется не самым удачным вариантом маринада. Во-первых неприятный синюшный цвет кожи обеспечен, во-вторых, ну не верю, что это вкусно! Кто пробовал отзовитесь!

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Ну и не забудем блюда из овощей и круп. Здесь "любимый" желатин, который смешан с йогуртом, а потом этой смесью залиты отваренные овощи, как то цукини и горошек. Сверху все это дела венчает перепелиное яичко.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Ну и остался рис с клюквой, необычное сочетание, предлагаемое на гарнир к мясу. Рис залитый сладким морсом возможно неплох ка десертное блюдо, но не как гарнир к мясу.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Ваше мнение, господа!

Спасибо за внимание, начало этого богатого рецептами сборника здесь, если не видели