Обычно жертвами карательной кулинарии становятся салаты.
Например вот, французский (!) салат "Ницца", в котором можно тунца смело заменить сайрой, скумбрией и даже копченой салакой! Соус кстати неплох, но вот сочетание продуктов и вариант подачи спорные!
Но в одном из сборников под раздачу попали вторые блюда и даже супы! И не нужно писать, что это блюда из 90-х. Сборник рецептов 2011 года. Отдать должное, там есть и замечательные блюда и просто хорошие. И их большинство, но есть и то, что лучше не готовить.
Например безвинно пострадал борщ! Вот рецепт "Особого" борща, в который добавили рис. И вообще! Очень-очень процесс приготовления похож на приготовление плова, только с капустой и томатом, ну и прованскими травами.
Хорошо, после того как я подумала, что уже все в этой жизни видела, перелистываю пару страниц и вижу суп харчо с вермишелью! С Вермишелью!
И вроде как все неплохо, но вместо риса используем вермишель. И это сразу не суп харчо, ведь это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Ткемали моно опустить, но рис нет.
Выдохнули! Перешли ко вторым блюдам, и здесь тема вермишели не отпускает авторов рецепта! В блюде "Веселые ежики" предлагают приготовить по сути шотландские яйца, или зразы с яйцом. Это кстати вкусно! НО! Колючки из лапши, 40 минут сушеные в духовке это нечто!
Если Вам хочется морепродуктов, то к Вашим услугам плов со шпротами! Причем масло от шпрот используется для обжарки моркови. Запах на кухне стоит, даже не представляю какой!
Не забыли испортить и птицу, аж два раза. Первый раз не сильно, скорее просто не ясно зачем внутри птицы хлеб натертый чесноком. Особо вкуса он не даст, в то что хлеб удержит весь мясной сок тоже не особо верится. Тем более 40 г хлеба это очень мало. Но это ладно, но вот куриные крылышки "Смородина" это уже иное.
Смородина с майонезом, сахаром и солью, в которой маринуют крылышки кажется не самым удачным вариантом маринада. Во-первых неприятный синюшный цвет кожи обеспечен, во-вторых, ну не верю, что это вкусно! Кто пробовал отзовитесь!
Ну и не забудем блюда из овощей и круп. Здесь "любимый" желатин, который смешан с йогуртом, а потом этой смесью залиты отваренные овощи, как то цукини и горошек. Сверху все это дела венчает перепелиное яичко.
Ну и остался рис с клюквой, необычное сочетание, предлагаемое на гарнир к мясу. Рис залитый сладким морсом возможно неплох ка десертное блюдо, но не как гарнир к мясу.
Ваше мнение, господа!
Спасибо за внимание, начало этого богатого рецептами сборника здесь, если не видели