Найти тему

Рецепты на ура, повтори, если решишься

Оглавление

Продолжаем наше путешествие по миру карательной или если Вам будет угодно экспрессивной кулинарии. Карательной кулинарией называют такое явление когда все, что может быть употреблено в пищу, но выгляди пугающе, неаппетитно или сопровождается неприятными последствиями.

Интернет
Интернет

У карательной кулинарии есть правила:

  1. Фишка. Это или безумное сочетание продуктов, или странная подача или название. Может быть все вместе, это шедевр.
  2. Это не ирония. Человек реально решил, что так вкусно. И возможно ему вкусно. Но только ему и еще двум трем таким же извращенцам
  3. Оно не обязательно выглядит неприятно. И да сюда не относятся переваренные макароны. Они могут быть аль-денте, но с вареньем и майонезом
  4. Оно съедобно. Это не бутерброд с зубной пастой, тут не приветствуется несъедобное.

Концепция ясна?

Рецепты которые я хочу Вам показать отвечают хотя бы одному из этих пунктов.

И ДА! Понимаю, что кому-то это вкусно. Никого не хочу обидеть. Бесконечно уважаю людей которые УМЕЮТ готовить, а уж тех кто креативит рецепты (ХОРОШИЕ) еще больше. И может это все домашнее с любовью, но ребят, наверно вы все были там, где вроде и стол полный, но вот есть как-то не хочется.

Начнем с салатов и закусок, традиционно именное здесь фантазия бьет ключом.

Салат "Радуга" в котором никто не понимает из чего голубая полоса, а еще в нем стакан майонеза на овальном блюде. И свежий лук, со свежей морковкой и свежей свеклой, дают сок под майонезом прямо на колбасу и отварной картофель. Автор подчеркивает овальность посуды, ну а так как овального блюда у меня нет, то я воздержусь от приготовления.

Фото архив автора
Фото архив автора

Следующий вариант салат "Расолс", тут я думаю человек услышал о финском салате "Росоли" или его еще называют "Росолье", это когда готовят эстонскую версию. Рыбы показалось мало, и добавилось мясо и огурцы, для нажористости. Ну и как обычно меня поразило количество заправки. 2 стакана! И кстати не написано количество уксуса, и его процентаж.

Фото архив автора
Фото архив автора

Хорошо выдохнули...перевернули страничку,а там огурчики закусочные с фаршем, ребята! И не говорите, что видели все. Во-первых размер огурца, какой должен быть, что бы вместить рассыпчатый фарш. Во-вторых холодным или горячим употреблять, ибо жир на фарше замерзнет, и как-то это будет не комильфо, и веточки из зелени вообще не спасут ситуацию.

-4
Если вы думали, что на этом ужасы прекратились, то спешу Вас порадовать - нет. Пришло время уральских сказов, потому что мы открываем "Малахитовую шкатулку" и достаем из холодильника закусочный торт "Каменный цветок".

Автор "шкатулки" любит делать необычные блюда, "все посмотрели - и ахнули", а "цветок" родился спонтанно, как в песне "я его слепила из того, что было".

Итак в шкатулке мясное желе из бульона и желатина. Потом его взбили с ветчиной пропущенной через мясорубку и майонезом. Потом на хлеб превращенный в коржи намазали масло, положили ветчину полосками и намазали это. И еще сверху залили. А потом украсили и снова залили просто желатином. Не представляю сколько времени ушло на приготовление, зато прикидываю калораж и количество переведенных продуктов.

Знаете, мне кажется, что по виду ветчинно-майонезно-бульонная масса похожа на Кренга, есть такой герой в черепашках-ниндзя.

Теперь к "Каменному цветку" убей не понимаю зачем так назвали! Скумбрия наверное не самая удачная рыба для намазки, за счет своей ароматности, особенно вкупе с чесноком. Морковь в намазку лучше отварная, за счет сочности она будет хорошо так размачивать коржи, учитывая, что корж с ней первый то дно торта будет не в лучшем состоянии. Ну а виноград здесь просто лишний, пусть и в виде украшения.

Вы еще читаете? Тогда еще один закусочный торт "Береза", здесь ве вроде бы ничего, но холодный "домашний" обжаренный фарш это наверное перебор. Ну и майонез в каждом корже наверное не стоит. А украшение, если руки из плеч, то можно и позаморачиваться. Примеры в галерее.

А дальше еще интереснее, есть "Яблочные корзиночки с селедкой", в которых зеленые яблоки выступают в качестве корзинки. "Неукусамой", нужно полагать, хотя само сочетание бесспорно неплохое, и близкое к классике.

Фото архив автора
Фото архив автора

Мое самое любимое здесь это морской коктейль, растворившийся во вкусе всего остального, особенно кетчупа с майонезом и свежего лука в количестве 2 головок. Морские гады и так закончили свою жизнь не по фен-шуй, что бы еще так их мучать! И еще у меня подозрение, что перед тем как жарить курицу 2-3 минуты нужно сдать анализы на сальмонеллез.

Фото архив автора
Фото архив автора

Еще чего-нибудь желаете?

Тогда салат "Грибная полянка", в котором явно лишние или сырая морковь или яблоки. Но как считает автор рецепта "любой салат будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить". Кстати этот салат был в разделе "из рыбы и морепродуктов", но что-то я здесь их не вижу.

 Фото архив автора
Фото архив автора

А хотите "Фруктовый букет"? Нет правда? Тут у нас обжаренное филе, смешанное с яблоком и "фигурно" уложенные сливы с виноградом. Все под соком лимона. Спасибо, что без майонеза.

Фото архив автора
Фото архив автора

Теперь перейдем к "Удовольствию", все вроде не плохо, но как мне кажется нужно было все это потушить или обжарить вместе получив в итоге отличное рагу, а не овощи под майонезом.

Фото архив автора
Фото архив автора

От удовольствия переходим к изумлению, и это реально гвоздь программы, то есть дня рождения. Слой промазанные майонезом: сыр-орехи-банан-киви-смородина черная (можно ту, что была разморожена) - яблоко и свекла. Изумлению моему не было предела. Гости я думаю тоже были в шоке.

Фото архив автора
Фото архив автора

Ну и....

Ох оставлю на другой раз. Вы же будете ждать? Тем более, что после изумительного салата уже не хочется ничего.