Продолжаем наше путешествие по миру карательной или если Вам будет угодно экспрессивной кулинарии. Карательной кулинарией называют такое явление когда все, что может быть употреблено в пищу, но выгляди пугающе, неаппетитно или сопровождается неприятными последствиями.
У карательной кулинарии есть правила:
- Фишка. Это или безумное сочетание продуктов, или странная подача или название. Может быть все вместе, это шедевр.
- Это не ирония. Человек реально решил, что так вкусно. И возможно ему вкусно. Но только ему и еще двум трем таким же извращенцам
- Оно не обязательно выглядит неприятно. И да сюда не относятся переваренные макароны. Они могут быть аль-денте, но с вареньем и майонезом
- Оно съедобно. Это не бутерброд с зубной пастой, тут не приветствуется несъедобное.
Концепция ясна?
Рецепты которые я хочу Вам показать отвечают хотя бы одному из этих пунктов.
И ДА! Понимаю, что кому-то это вкусно. Никого не хочу обидеть. Бесконечно уважаю людей которые УМЕЮТ готовить, а уж тех кто креативит рецепты (ХОРОШИЕ) еще больше. И может это все домашнее с любовью, но ребят, наверно вы все были там, где вроде и стол полный, но вот есть как-то не хочется.
Начнем с салатов и закусок, традиционно именное здесь фантазия бьет ключом.
Салат "Радуга" в котором никто не понимает из чего голубая полоса, а еще в нем стакан майонеза на овальном блюде. И свежий лук, со свежей морковкой и свежей свеклой, дают сок под майонезом прямо на колбасу и отварной картофель. Автор подчеркивает овальность посуды, ну а так как овального блюда у меня нет, то я воздержусь от приготовления.
Следующий вариант салат "Расолс", тут я думаю человек услышал о финском салате "Росоли" или его еще называют "Росолье", это когда готовят эстонскую версию. Рыбы показалось мало, и добавилось мясо и огурцы, для нажористости. Ну и как обычно меня поразило количество заправки. 2 стакана! И кстати не написано количество уксуса, и его процентаж.
Хорошо выдохнули...перевернули страничку,а там огурчики закусочные с фаршем, ребята! И не говорите, что видели все. Во-первых размер огурца, какой должен быть, что бы вместить рассыпчатый фарш. Во-вторых холодным или горячим употреблять, ибо жир на фарше замерзнет, и как-то это будет не комильфо, и веточки из зелени вообще не спасут ситуацию.
Если вы думали, что на этом ужасы прекратились, то спешу Вас порадовать - нет. Пришло время уральских сказов, потому что мы открываем "Малахитовую шкатулку" и достаем из холодильника закусочный торт "Каменный цветок".
Автор "шкатулки" любит делать необычные блюда, "все посмотрели - и ахнули", а "цветок" родился спонтанно, как в песне "я его слепила из того, что было".
Итак в шкатулке мясное желе из бульона и желатина. Потом его взбили с ветчиной пропущенной через мясорубку и майонезом. Потом на хлеб превращенный в коржи намазали масло, положили ветчину полосками и намазали это. И еще сверху залили. А потом украсили и снова залили просто желатином. Не представляю сколько времени ушло на приготовление, зато прикидываю калораж и количество переведенных продуктов.
Знаете, мне кажется, что по виду ветчинно-майонезно-бульонная масса похожа на Кренга, есть такой герой в черепашках-ниндзя.
Теперь к "Каменному цветку" убей не понимаю зачем так назвали! Скумбрия наверное не самая удачная рыба для намазки, за счет своей ароматности, особенно вкупе с чесноком. Морковь в намазку лучше отварная, за счет сочности она будет хорошо так размачивать коржи, учитывая, что корж с ней первый то дно торта будет не в лучшем состоянии. Ну а виноград здесь просто лишний, пусть и в виде украшения.
Вы еще читаете? Тогда еще один закусочный торт "Береза", здесь ве вроде бы ничего, но холодный "домашний" обжаренный фарш это наверное перебор. Ну и майонез в каждом корже наверное не стоит. А украшение, если руки из плеч, то можно и позаморачиваться. Примеры в галерее.
А дальше еще интереснее, есть "Яблочные корзиночки с селедкой", в которых зеленые яблоки выступают в качестве корзинки. "Неукусамой", нужно полагать, хотя само сочетание бесспорно неплохое, и близкое к классике.
Мое самое любимое здесь это морской коктейль, растворившийся во вкусе всего остального, особенно кетчупа с майонезом и свежего лука в количестве 2 головок. Морские гады и так закончили свою жизнь не по фен-шуй, что бы еще так их мучать! И еще у меня подозрение, что перед тем как жарить курицу 2-3 минуты нужно сдать анализы на сальмонеллез.
Еще чего-нибудь желаете?
Тогда салат "Грибная полянка", в котором явно лишние или сырая морковь или яблоки. Но как считает автор рецепта "любой салат будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить". Кстати этот салат был в разделе "из рыбы и морепродуктов", но что-то я здесь их не вижу.
А хотите "Фруктовый букет"? Нет правда? Тут у нас обжаренное филе, смешанное с яблоком и "фигурно" уложенные сливы с виноградом. Все под соком лимона. Спасибо, что без майонеза.
Теперь перейдем к "Удовольствию", все вроде не плохо, но как мне кажется нужно было все это потушить или обжарить вместе получив в итоге отличное рагу, а не овощи под майонезом.
От удовольствия переходим к изумлению, и это реально гвоздь программы, то есть дня рождения. Слой промазанные майонезом: сыр-орехи-банан-киви-смородина черная (можно ту, что была разморожена) - яблоко и свекла. Изумлению моему не было предела. Гости я думаю тоже были в шоке.