Как заваривать зеленый чай? Рецепт заваривания узбекского зеленого чая № 95. Этот чай считается одним из лучших в средней Азии.
Рецепт на чайник объемом 500 миллилитров.
Ингредиенты:
· Зеленый чай № 95 – 8 грамм. ( 4 ч. ложки)
· Вода – 500 миллилитров
Для приготовления блюда потребуется:
· Пиала
· Чайная ложка
· Чайник фарфоровый
· Кухонные весы
· Чайник
Приготовление
1. Наливаем в чайник фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения.
2. Снимаем чайник с плиты и ждем 10 -15 минут. За это время вода в чайнике остынет до 70-75 градусов.
Это та температура, при которой заваривают зеленый чай.
3. В фарфоровый чайник выкладываем зеленый чай и заливаем его водой из чайника.
4. Ждем 5-7 минут.
5. Ароматный напиток, узбекский зеленый чай, готов.
Зеленый чай пьют без сахара, очень хорошо с зеленым чаем подавать сухофрукты.
В средней Азии существует один прием заварки. После 5-7 минут настаивания чая. Из чайника наливают заваренный зеленый чай в пиалу и выливают обратно в чайник. Это проделывают 3 раза. Считается, что такая заварка делает чай еще вкуснее.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал