Найти тему
Быстронямка

400 г овощей и фруктов в день. Продолжаю эксперимент. Показываю всё меню на неделю.

Оглавление

Несколько месяц назад я решила улучшить своё питание, начала контролировать употребление овощей и фруктов. Почти 2 месяца я четко употребляла не менее 400 г овощей и фруктов в день. Потом был небольшой интервал, когда я забила, и вот я решила продолжить эксперимент.

По моим предыдущим фотоотчётам казалось, что я питаюсь только овощами и фруктами. Поэтому всю прошлую неделю я фотографировала всё свое питание, чтобы показать всё меню за неделю. А т.к. я выставляю это на публичное обозрение я ещё и старалась есть меньше сладкого и другой не полезной пищи.

Понедельник

Завтрак: бутерброд с салом, яичница-болтунья, банан.

Перекус: пломбир.

Обед: чечевичный суп с овощами, салат из пекинской капусты, моркови и зелени.

Перекус: бутерброд с селедкой, кусочек лепешки, курага, кокосовые чипсы.

Ужин: макароны, камбала.

Вторник

Завтрак: 2 тоста, один из которых с сыром, квашеная капуста, селедка.

Перекус: пломбир, бутерброд с салом.

Обед: чечевичный суп с овощами, багет с чесноком.

Перекус: мармеладные червячки.

Ужин: пельмени, овощной салат, тыква, киви, мандарин.

Перекус: Йогурт с льняными семечками с вишнёвым вареньем.

Среда

Завтрак: бутерброда с маслом и сыром, бутерброд с салом, морковь по-корейски.

Обед: макароны, печень куриная, тыква.

Перекус: курага.

Ужин: куриный суп с овощами, киви, бутерброд с салом.

Перекус: йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем, мороженое.

Четверг

Завтрак: пельмени, бутерброд с хумусом, морковь по-корейски, салат овощной, хлеб, грецкие орехи.

Обед: перловая каша, рыба, капустная котлета, квашеная капуста.

Перекус: Бутерброд с салом, пломбир шоколадный.

Ужин: Куриный суп с овощами.

Перекус: Киви, грецкие орехи.

В этот день не выполнила норму. Получилось 4 порции, вместо 5.

Пятница

Завтрак: яйцо вареное, морковь по-корейски, водоросли нори, бутерброд с салом.

Перекус: курага, пломбир.

Обед: куриный суп с овощами, 2 хлебца с паштетом.

Ужин: куриная печень, овощной салат, морковь.

Перекус: йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем, яблоко.

Суббота

Завтрак: бутерброд с хумусом, сыр, грецкие орехи, перец болгарский, морковь по-корейски, печенье.

Обед: оливье, суп с рисом, рис, люля-кебаб, хлеб.

Ужин: овощной салат, бутерброд с салом, йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем.

В выходные у меня регулярно нарушается режим питания. Норма по овощам и фруктам не сделана.

Воскресенье

Завтрак: бутерброд с салом, бутерброд с селедкой, овощной салат, водоросли нори

Обед: перловая каша, рыба, половина капустной котлеты, морковь по-корейски, проростки

Перекус: мандарин, мороженое

Итоги недели

Зимой очень хорошо идет морковь по-корейски и квашеная капуста. На этой неделе меня выручал суп, в который я добавила много овощей и также несколько дней я ела салат из пекинской капусты.

Я до сих пор не придумала, как стараться нормально питаться в выходные дни. Если мы отдыхаем вне дома, то поход в кафе это уже отклонение от овощей и фруктов, часто там такого не найти. Есть над чем подумать и к чему стремится.

Подписывайтесь на мой канал, включайтесь в эксперимент и делитесь вашими лайфхаками по питанию.

Еда
6,93 млн интересуются