Несколько месяц назад я решила улучшить своё питание, начала контролировать употребление овощей и фруктов. Почти 2 месяца я четко употребляла не менее 400 г овощей и фруктов в день. Потом был небольшой интервал, когда я забила, и вот я решила продолжить эксперимент.
По моим предыдущим фотоотчётам казалось, что я питаюсь только овощами и фруктами. Поэтому всю прошлую неделю я фотографировала всё свое питание, чтобы показать всё меню за неделю. А т.к. я выставляю это на публичное обозрение я ещё и старалась есть меньше сладкого и другой не полезной пищи.
Понедельник
Завтрак: бутерброд с салом, яичница-болтунья, банан.
Перекус: пломбир.
Обед: чечевичный суп с овощами, салат из пекинской капусты, моркови и зелени.
Перекус: бутерброд с селедкой, кусочек лепешки, курага, кокосовые чипсы.
Ужин: макароны, камбала.
Вторник
Завтрак: 2 тоста, один из которых с сыром, квашеная капуста, селедка.
Перекус: пломбир, бутерброд с салом.
Обед: чечевичный суп с овощами, багет с чесноком.
Перекус: мармеладные червячки.
Ужин: пельмени, овощной салат, тыква, киви, мандарин.
Перекус: Йогурт с льняными семечками с вишнёвым вареньем.
Среда
Завтрак: бутерброда с маслом и сыром, бутерброд с салом, морковь по-корейски.
Обед: макароны, печень куриная, тыква.
Перекус: курага.
Ужин: куриный суп с овощами, киви, бутерброд с салом.
Перекус: йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем, мороженое.
Четверг
Завтрак: пельмени, бутерброд с хумусом, морковь по-корейски, салат овощной, хлеб, грецкие орехи.
Обед: перловая каша, рыба, капустная котлета, квашеная капуста.
Перекус: Бутерброд с салом, пломбир шоколадный.
Ужин: Куриный суп с овощами.
Перекус: Киви, грецкие орехи.
В этот день не выполнила норму. Получилось 4 порции, вместо 5.
Пятница
Завтрак: яйцо вареное, морковь по-корейски, водоросли нори, бутерброд с салом.
Перекус: курага, пломбир.
Обед: куриный суп с овощами, 2 хлебца с паштетом.
Ужин: куриная печень, овощной салат, морковь.
Перекус: йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем, яблоко.
Суббота
Завтрак: бутерброд с хумусом, сыр, грецкие орехи, перец болгарский, морковь по-корейски, печенье.
Обед: оливье, суп с рисом, рис, люля-кебаб, хлеб.
Ужин: овощной салат, бутерброд с салом, йогурт с льняными семечками и вишневым вареньем.
В выходные у меня регулярно нарушается режим питания. Норма по овощам и фруктам не сделана.
Воскресенье
Завтрак: бутерброд с салом, бутерброд с селедкой, овощной салат, водоросли нори
Обед: перловая каша, рыба, половина капустной котлеты, морковь по-корейски, проростки
Перекус: мандарин, мороженое
Итоги недели
Зимой очень хорошо идет морковь по-корейски и квашеная капуста. На этой неделе меня выручал суп, в который я добавила много овощей и также несколько дней я ела салат из пекинской капусты.
Я до сих пор не придумала, как стараться нормально питаться в выходные дни. Если мы отдыхаем вне дома, то поход в кафе это уже отклонение от овощей и фруктов, часто там такого не найти. Есть над чем подумать и к чему стремится.
Подписывайтесь на мой канал, включайтесь в эксперимент и делитесь вашими лайфхаками по питанию.