Классический турецкий рисовый пудинг СЮТЛАЧ готовят из риса. Предлагаю быстрый рецепт, приготовления этого вкусного десерта из рисовый муки.
Ингредиенты:
· Молоко – 400 миллилитров
· Сахарный песок-45 грамм
· Крахмал картофельный – 10 грамм
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
· Мука рисовая – 20 грамм
· Соль – щепотка
· Корица – по желанию
· Сахарный песок – 1 ч. ложка для посыпки готового блюда.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кулинарная горелка
· Кулинарный венчик для взбивания
· Розетки для десерта – 2 шт.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту
2. В миске смешиваем, муку, крахмал, сахарный песок, соль, ванильный сахар
3. Высыпаем в молоко все ингредиенты из миски и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
4. Продолжаем нагревание молока и постоянно помешиваем венчиком до закипания молока.
5. Продолжаем варку 20-30 секунд
6. Разливаем сютлач по розеткам и посыпаем по желанию корицей.
Другой вариант
Охлаждаем сютлач, насыпаем пол чайной ложки сахарного песка не его поверхность и кулинарной лампой расплавляем сахарный песок до коричневого цвета.
Сютлач можно есть как горячим, так и холодным
Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал