Найти тему

турецкий рисовый пудинг

Оглавление
турецкий рисовый пудинг
турецкий рисовый пудинг

Классический турецкий рисовый пудинг СЮТЛАЧ готовят из риса. Предлагаю быстрый рецепт, приготовления этого вкусного десерта из рисовый муки.

Ингредиенты:

· Молоко – 400 миллилитров

· Сахарный песок-45 грамм

· Крахмал картофельный – 10 грамм

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

· Мука рисовая – 20 грамм

· Соль – щепотка

· Корица – по желанию

· Сахарный песок – 1 ч. ложка для посыпки готового блюда.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кулинарная горелка

· Кулинарный венчик для взбивания

· Розетки для десерта – 2 шт.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту

Ингредиенты
Ингредиенты

2. В миске смешиваем, муку, крахмал, сахарный песок, соль, ванильный сахар

3. Высыпаем в молоко все ингредиенты из миски и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Приготовление пудинга
Приготовление пудинга

4. Продолжаем нагревание молока и постоянно помешиваем венчиком до закипания молока.

5. Продолжаем варку 20-30 секунд

6. Разливаем сютлач по розеткам и посыпаем по желанию корицей.

Сютлач готов Можно посыпать корицей
Сютлач готов Можно посыпать корицей

кулинарная горелка
кулинарная горелка
Сютлач с женым сахаром
Сютлач с женым сахаром

Другой вариант
Охлаждаем сютлач, насыпаем пол чайной ложки сахарного песка не его поверхность и кулинарной лампой расплавляем сахарный песок до коричневого цвета.

Сютлач можно есть как горячим, так и холодным

Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал