Найти в Дзене

турецкий рисовый пудинг

Оглавление
турецкий рисовый пудинг
турецкий рисовый пудинг

Классический турецкий рисовый пудинг СЮТЛАЧ готовят из риса. Предлагаю быстрый рецепт, приготовления этого вкусного десерта из рисовый муки.

Ингредиенты:

· Молоко – 400 миллилитров

· Сахарный песок-45 грамм

· Крахмал картофельный – 10 грамм

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

· Мука рисовая – 20 грамм

· Соль – щепотка

· Корица – по желанию

· Сахарный песок – 1 ч. ложка для посыпки готового блюда.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кулинарная горелка

· Кулинарный венчик для взбивания

· Розетки для десерта – 2 шт.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту

Ингредиенты
Ингредиенты

2. В миске смешиваем, муку, крахмал, сахарный песок, соль, ванильный сахар

3. Высыпаем в молоко все ингредиенты из миски и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Приготовление пудинга
Приготовление пудинга

4. Продолжаем нагревание молока и постоянно помешиваем венчиком до закипания молока.

5. Продолжаем варку 20-30 секунд

6. Разливаем сютлач по розеткам и посыпаем по желанию корицей.

Сютлач готов Можно посыпать корицей
Сютлач готов Можно посыпать корицей

кулинарная горелка
кулинарная горелка
Сютлач с женым сахаром
Сютлач с женым сахаром

Другой вариант
Охлаждаем сютлач, насыпаем пол чайной ложки сахарного песка не его поверхность и кулинарной лампой расплавляем сахарный песок до коричневого цвета.

Сютлач можно есть как горячим, так и холодным

Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал