Найти тему
Blog-Food

Хрустящий салат с тунцом и огурцом

Всем привет.

Мы как-то рассказывали о салате «Фернандо», рецепт которого подсмотрели в Испанском прибрежном ресторанчике.

Сегодня, как говорится, вариация на тему, но более быстрая и простая в приготовлении. Убираем вареные овощи, добавляем огурец и новый салат готов!

Продуктовый набор:

-2
  • Салат Айсберг, 1/2 кочана
  • Яйца, 3 шт.
  • Тунец в с/с, 1 банка
  • Салатный огурец, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидоры черри, 8-10 шт.
  • Маслины, 1 банка.
  • Оливковое масло, 8 ст. л.
  • Бальзамический уксус, 2 ст. л.
  • Соль

Огурец очищаем, режем вдоль, удаляем мякоть, остальное режем ломтиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам помидоры четвертинками.

-3

Смешиваем оливковое масло с уксусом до однородности.

-4

Яйца отвариваем вкрутую, режем дольками.

-5

Салат рвём руками, всё кроме яиц складываем в глубокую миску, заправляем перемешиваем, досаливаем по вкусу.

-6

Подаём, выложив сверху яичные дольки.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются