Найти в Дзене

Салат Красное море. Хорош для любого праздника и для Нового года и на каждый день. Что говорят диетологи

Скоро Новый год и многие уже думают, чтобы приготовить. Мы россияне привыкли, чтобы в эту волшебную ночь наш стол «ломился» от угощений. Только вот полезно ли это? Понятно, что такой праздник лишь раз в году. Но если посмотреть статистику, то именно в новогодние праздники больше всего попадает людей в больницу. Чаще виной становится – именно злоупотребление и даже не спиртными напитками, а калорийной жирной пищей и в большом количестве.

Красное море. Картинка из открытого доступа в интернете
Красное море. Картинка из открытого доступа в интернете

Поэтому продумывая меню, надо думать о здоровье своих близких. Важно, чтобы праздник был красивым, добрым, и воспоминания остались у всех только самые лучшие. Диетологи и врачи советуют готовить легкие закуски, меньше острой жирной пищи. Пусть на ваших столах ночью будет больше фруктов, свежих овощей, может рыбы. А поесть холодец, пельмени, пироги можно в другие дни и лучше в первой половине дня. Да к тому же свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее, чем та, что осталась от праздничного стола и которую доедаем еще неделю.

А для вас нашла рецептик легкого полезного салата «Красное море». Свежие овощи, крабовые палочки и легкий соус.

Взяла:

· Крабовые палочки – упаковка;

· Помидоры некрупного размера – пара штук;

· Сладкий перец (лучше красный) – одна штука;

· Сыр твердый любой на ваш вкус – грамм сто;

· Чеснок – несколько долек, мне обычно парочки хватает;

· Йогурт греческий, при желании можете заменить на сметану или майонез – по вкусу;

· Горчица, перец, сок лимона – тут все по вкусу и желанию.

Начинаем готовить

1. Помидоры и сладкий перец помыть, перец почистить, серединку и семена удалить. Нарезать тонкой соломкой. Из помидор желательно убрать мякоть. Иначе в салате будет много жидкости. Нарезать соломкой.

2. Крабовые палочки вынуть из обертки. Нарезать соломкой.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Делаем соус. В миску кладем йогурт. Выжимаем из свежего лимона немного сока. Добавляем горчичку (по желанию). Немного перчим, солим. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чеснокодавку. Все складываем в одну миску. Перемешиваем. Соус готов. Можете использовать майонез, если с ним нравится больше.

5. Все перекладываем в миску. Украсить на ваш вкус.

Вкусный салатик готов. Можно праздновать. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.