Сегодня будем готовить пастилу из тыквы, простой рецепт полезной пастилы! Тыква содержит большое количество витаминов А, С, Е и группы В, а ещё в ней содержится очень редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Но, конечно же, тыквенная пастила очень вкусная😀, поэтому сейчас мы расскажем рецепт этого замечательного лакомства
Ингредиенты:
1. Тыква — нам понадобится килограмм мякоти, лучше всего подойдёт мускатный сорт
2. Сок лимона — будет достаточно одного лимона
3. Мёд — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем её на небольшие дольки
2. Закидываем тыкву в кастрюлю, добавляем сок лимона, через 20-30 минут ожидания тыква пустит достаточно сока для варки. Варить будем 15-20 минут на малом огне, тыква должны стать очень мягкой.
3. Снимаем кастрюлю, добавляем мёд и измельчаем с помощью блендера в однородную массу
4. Смазываем поддоны капелькой масла и наливаем тонким слоем тыквенное пюре, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать, силиконовая поверхность поддона обеспечивает лёгкое отделение пастилы!
5. Сушим 9 часов при 50°С
Приятного аппетита, всем спасибо за внимание!
Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)