Найти в Дзене

Тыквенная пастила

Оглавление

Сегодня будем готовить пастилу из тыквы, простой рецепт полезной пастилы! Тыква содержит большое количество витаминов А, С, Е и группы В, а ещё в ней содержится очень редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Но, конечно же, тыквенная пастила очень вкусная😀, поэтому сейчас мы расскажем рецепт этого замечательного лакомства

Ингредиенты:

1. Тыква — нам понадобится килограмм мякоти, лучше всего подойдёт мускатный сорт

2. Сок лимона — будет достаточно одного лимона

3. Мёд — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем её на небольшие дольки

2. Закидываем тыкву в кастрюлю, добавляем сок лимона, через 20-30 минут ожидания тыква пустит достаточно сока для варки. Варить будем 15-20 минут на малом огне, тыква должны стать очень мягкой.

3. Снимаем кастрюлю, добавляем мёд и измельчаем с помощью блендера в однородную массу

4. Смазываем поддоны капелькой масла и наливаем тонким слоем тыквенное пюре, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать, силиконовая поверхность поддона обеспечивает лёгкое отделение пастилы!

5. Сушим 9 часов при 50°С

Приятного аппетита, всем спасибо за внимание!

Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются