Льняная мука придает тесту шоколадный оттенок и неповторимый аромат. Хлеб получается не такой пышный, как белый, всё дело в том, что лён и семечки немного уплотняют тесто. Но выпечка всё равно получается очень вкусной!
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Льняная мука — 80 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 160 г;
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. (6 г);
• Подсолнечные семечки — 1 ст. л. (18 г);
⠀
Для подачи:
• Сливочное масло — по желанию.
⠀
Рецепт:
1. Просейте пшеничную и льняную муку. Ополосните и обсушите семена для начинки.По желанию в тесто можно добавить больше семян, чем указано в рецепте.
2. Выложите в миску дрожжи с сахаром и солью. Всыпьте льняную и пшеничную муку. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем влейте растительное масло и добавьте семена.Подогрейте воду до теплой температуры. Влейте ее частями в миску, постепенно размешивая массу. Тесто должно получится густым и л