Для приготовления супа можно брать любую рыбу, прекрасно подойдет как красная, так и белая. Но лучше, чтобы в ней было немного костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Благодаря этому во время варки она не потеряет свой вкус и получится более нежной. При подаче обязательно добавьте в тарелку немного зеленого лука.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Вода — 1 л (1000 г);
• Треска — 300 г;
• Картошка — 300 г;
• Пшено — 50 г;
• Репчатый лук — 50 г;
• Морковь — 40 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Соль — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу.
⠀
Рецепт:
1. Разморозьте и тщательно промойте рыбу. Очистите ее от внутренностей, головы и хвоста. Помойте и почистите овощи. Промойте пшено. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
2. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Рыбу разрежьте на несколько ломтиков.Суп получится красивее, если одинаково нарезать все овощи.
3. Наполните кастрюлю водой и поставьте на маленький огонь. Положите в нее рыбу и доведите бульон до кипения. После этого поварите суп еще 20 минут.При необходимости снимайте пену шумовкой.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
5. Уберите из бульона рыбу и добавьте в него зажарку, пшено, картофель и лавровый лист. После этого варите суп еще 20 минут, а затем посолите, поперчите и верните в кастрюлю рыбу. Уберите блюдо с огня и дайте ему настояться в течение 15 минут под крышкой.
⠀
Разлейте рыбный суп с пшенной крупой по небольшим тарелкам. Украсьте каждую порцию ароматным зеленым луком, а затем сразу подайте блюдо.
Наваристый рыбный суп с пшенной крупой
8 декабря 20238 дек 2023
269
1 мин