Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Название "Сопротивленец". Серия: "Сопротивленец". Попаданец-землянин в мир Содружества. Прода 82.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-soprotivlenec-seriia-soprotivlenec-popadaneczemlianin-v-mir-sodrujestva-6566c510e129441f1ff91ea5

Работал я до поздней темноты. Взломал местные базы и архивы, вышел на своих клиентов, умертвить которых собрался, и стал решать более насущные вопросы. После детального изучения полицейских баз я понял, кого нужно грабить, не воров или контрабандистов, то есть местных бандитов, а коллекционеров. Да-да, именно их. За то время что я жил в мирах Содружества, у меня всё не было времени свернуть рассказ на одну из самых интересных диковинок Содружества. Вернее я слышал, а один раз в Университете держал в руках такой артефакт, но не более. В общем, был не в теме. А тут заинтересовался. Причина такой моей заинтересованности была в артефактах Древних.

Сейчас коротко поясню, что это такое. До Содружества, десятки, даже сотни тысяч лет назад в этих местах были другие государства. Они погибли, но от них остались довольно редкие артефакты. Причем, не смотря на давность лет, некоторые из них вполне нормально работали, и ресурс мог не заканчиваться не то что годами, столетиями.

Примерно на девяносто процентов потомки Древних не знали, что это такое и хранили как реликвии, но всё же стоимость их была очень высокой, а за те десять, с которыми разобрались в понимании, цена вообще стала запредельной. В сети было несколько каталогов этих артефактов Древних, лучший из них некоего профессора Крауна, из Государственного Археологического Университета республики Гоми-Ан. Он даже в соседних государствах был известен своими взглядами и знаниями. Так вот, в сети скачивание этого каталога было платной услугой, причём права на каталог были только у профессора. Да ещё запредельно дорогой. Пятьдесят тысяч. Где они цены такие нашли?! По возмущавшись, я хакнул сервер, вышел на хозяина, судя по адресу это как раз и был профессор, хакнул его комп и скачал не только каталог, но и всё что на нём было. Причём когда я взломал комп, то обнаружил что хозяин, тот самый профессор был соединён с компом нейросетью по средством нейрошнура, поэтому хакнул и его нейросеть, скопировав всю память с неё. Делал я это всё осторожно, не оставляя следов, чтобы на меня не вышли. У него на компе была хитрая программка от взлома, едва-едва её незаметно обошёл. Да я вообще через полицейский сервер работал, если что, поиск дойдёт только до них, дальше все связи я отрубил.

- Это тебе за жадность, - констатировал я, когда копирование файлов с компа и нейросети профессора было законченно.

Открыв список скопированных файлов, где преобладали лекции для университета, среди пары сотен папок я нашёл одну, которая меня заинтересовала. Именно подпись сделанная профессором заинтересовала. Он в этой папке держал данные, включая адреса, тех, кто вызывал его на экспертную оценку, чтобы он посмотрел коллекции артефактов. Помимо прочего профессор выступал как один из лучших и дорогих экспертов. У меня была полицейская база, но не все адреса в ней имелись. Открыв папку, я проверил списки по базам, похмыкал и стал просматривать информацию. Всего там были данные тридцати семи человек и двое из них меня особенно заинтересовали. Один был местным магнатом, одним из самых богатых людей республики. Пробная попытка пролезть по сети в его дом провалилась. Охрану настраивал не специалист-программист, а настоящий хакер, почти моего уровня. Если постараться то можно взломать, но я решил не тратить время, не зная, сколько там степеней защиты, на это может уйти слишком много времени. Второй был владельцем дорогого ночного клуба. Профессор кроме данных и адресов ещё делал краткие приписки по личностям клиентов, вроде как вёл свой архив, поэтому я с интересом прочитал несколько строк, где он охарактеризовал клиента. «Странный, явно не понимающий что попало ему в руку жадный господин. Всё пытался узнать цену за эти уникальные реликвии, отказываясь их продавать или передать в дар музею нашего Университета. Он называл эти артефакты странным словом - общаг. В простом ящике у него были свалены бесценные находки древности, которые на аукционе уходят за большие деньги, так я ему и сказал. Думаю, всё это попало ему случайно, краденное или ворованное. Возможно, вернули долг этими артефактами».

- Хитрый этот профессор, «передать в дар…», - передразнил я его. – Хотя информация стоящая, тем более он был у этого типа два дня назад и надеюсь артефакты ещё там. Ящик стандартный, это метр на метр, то есть куб. По словам профессора почти полный, то есть двести шесть единиц предметов внутри находится, тот всё подсчитал и сообщил цену. Семнадцать миллионов кредитов за всё. За такой куш стоит побороться…. Так, где там этот клуб и есть ли у него внутренняя сеть с камерами наблюдения?.. О, так этот клуб и по полицейским базам проходит, последний рейд неделю назад был? Интересная информация…

Так бормоча себе под нос я активно работал, взламывая сеть клуба и настраивая планшеты на запись всего того что слышали и видели камеры наблюдения охраны этого самого клуба. Время уже было час ночи, по внутреннему времени я уже семь часов как должен спать, поэтому убедившись, что запись идёт, завалился спать.

Утром, позавтракав пайком, я прокрутил записи, просматривая, что там наснимали камеры. Не знаю, владелец клуба, и по совместительству хозяин целого района, что держит восемь банд, или предусмотрел, что его сеть могут взломать, не поставив их в самых важных местах, или просто не ко всем камерам я получил доступ. Зайдя в сеть, я после небольшой разведки понял, что был прав. Полчаса поисков и обнаружена индивидуальная охранно-наблюдательная система, которая ни с кем не имеет контактов. То есть полностью замкнутого цикла выведенная только на комп в кабинете владельца клуба. Умно, ловчая сеть на таких как я.

Этот вопрос я решил быстро, клуб был ночной. Поэтому в данный момент кроме уборщиков, и пары живых охранников у входа, там никого не было. Причём уборщики технические, дроны. Взломать одного, который стоял на подзарядке, ничего не стоило, через пять минут тот уже добрался до кабинета хозяина, они попадали в помещения через специальные технические шахты и стал убираться, сближайся со столом, чтобы не насторожить охрану. Вполне возможно она была активна. С другой стороны возможно, что это было не так, так как она никак не отреагировала на попытки забраться на стол. Наконец дрон оказался на столе, всасывая пыль, заодно подключился к компу владельца клуба и сбросил туда десяток программ вирусов. Сразу же стало ясно, что охрана всё же активна и посылает сигналы опасности владельцу, правда через пару минут я успокоился. Дальность сигнала не более ста метров, то есть территория клуба, и сигнал отправлялся на какой-то прибор, вроде брелка. Ну а так как владельца клуба не было, он находился дома, то сигнал до него не дошёл, с сетью то эта охрана связана не была, а чуть позже я все логи подтёр и теперь ничего не напоминало о том, что и эта охрана была мной взломана и взята под контроль.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-soprotivlenec-seriia-soprotivlenec-popadaneczemlianin-v-mir-sodrujestva-proda-83-657156034ef0b47f70b9ded1