Удивительно нежные, мягкие и вкусные творожные печеньки «Цветочек» для семейных посиделок и гостей!
За один раз 20 «цветочков» разошлись на раз!
Ингредиенты: 200 грамм муки, 200 грамм творога, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли.
Процесс приготовления:
В салатнице соединяем творог, яйцо, масло с сахаром и щепоткой соли. Пробиваем блендером до однородности массы. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто, скатанное в шар, делим на четыре части. Каждую часть скатываем в прямоугольник и делим на пять частей.
Каждый кусочек теста сначала скатываем в шар, затем слегка приплюсываем. Крышечкой делаем в центре углубление. Ножом разрезаем от центра заготовку на восемь частей.
Каждый лепесток с края прижимаем пальцами, чтобы получились аккуратные заострённые края.
Заготовки печенья перекладываем на противень с пергаментом. В центр углубления кладём свежие ягоды (малина, голубика) или варенье, джем, повидло.
Запекаем «цветочки» в духовке при 180 градусах 30 минут.
Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Подаём творожное печенье с ароматным чаем!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!