Когда получается купить крупную форель, разделываем ее на небольшие филейные кусочки, делаем кляр и жарим во фритюре. Мелкую, порционную, форель я уже на канале готовила, можно смотреть здесь.
Сейчас хочу показать как форель готовится и какой получается при жарке в кляре.
Нам понадобится:
1 кг рыбы
250 - 300 мл масла+-
Для кляра:
приправы по 1 ч.л.; 3 ст.л. майонеза; 2 ст.л муки; 2 ст.л. крахмала; соль и перец по 1/2 ч.л.; 3 яйца; пучок петрушки.
Разделываем рыбу на порционные кусочки, надо нарезать не крупные, а лучше средние кусочки. Их легче жарить, они не ломаются, когда их начинаешь переворачивать. Чуть-чуть рыбу присыпаем солью и перемешиваем, пусть постоит, пока будем готовить кляр.
Готовим кляр для рыбы:
Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем майонез, муку и крахмал. Перемешиваем и высыпаем приготовленную приправу и зелень петрушки. Все хорошо смешиваем и пробуем, если не хватает соли, подсаливаем. Кляр должен получится как густая сметана и находиться в глубокой миске.
Приготовление:
Подготовленную и нарезанную рыбу выкладываем в подготовленный кляр. И всю рыбу хорошо в этом кляре перемешиваем, чтобы она вся была окутана этой массой. Оставляем рыбу пропитываться приправами в кляре 20 минут.
Разогреваем масло в глубокой кастрюле или сковородке, чтобы оно покрывало кусочки рыбы. И начинаем аккуратно выкладывать рыбу на сковороду.
Прожаренную рыбку выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с картофелем и с ткемали.
Рыбка получается очень вкусной, сочной и в хрустящей корочке.
Готовьте с удовольствием!
Если понравился рецепт, подписывайтесь! Новые рецепты всегда будете видеть в подписках. Спасибо за вашу доброту.