Добрый день всем.
Если Ваш ребенок не любит творог, попробуйте ему приготовить эту запеканку. Моя дочь была от нее в восторге, сказала, что она ей по вкусу напоминает пломбир, а кто из детей не любит мороженое?
Для рецепта мне нужны:
-рикотта 500 грамм,
-творог 5% 400 грамм,
-два яйца,
-сахарный песок 50 грамм( добавляйте по своему вкусу),
-ванилин,
-соль маленькая щепотка,
-растительное масло.
Рецепт.
В чашу бендера я кладу яйца, сахар, соль и ванилин, взбиваю на максимальной мощности до белого цвета.
Потом сюда же добавляю рикотту и творог, взбиваю в течение пяти минут, пока масса не станет однородной.
Духовку включаю на сто восемьдесят градусов.
Форму ( у меня стеклянная) смазываю растительным маслом, выливаю творожную смесь и отправляю в духовку.
На приготовление у меня ушло примерно сорок минут.
Когда запеканка будет готова, ее надо полностью охладить.
Подаю со сгущенкой, но любой ягодный или фруктовый топпинг подойдет.
Да и просто, без каких-либо дополнений, творожная запеканка получается очень вкусная.
Рекомендую попробовать приготовить.
А у меня сегодня отличное настроение, соседка мне подарила огромный гибискус, который периодически цветет.
Красавчик, слов нет...
Дочь как увидела, сразу решила его себе в комнату забрать. У нее там сейчас елка стоит, так что пока нового жильца я к себе поставила.
Вот наш новый жилец:
Всем приятного аппетита и хорошего дня. Буду рада лайкам и комментариям.