Когда вы поселяетесь в более или менее приличный отель, в стоимость проживания входит ещё и завтрак. Он может быть по типу "шведского стола", по меню или определённого вида на выбор. Со "шведским" всё понятно, по меню - вы можете выбирать любую позицию, а вот в третьем случае вам могут подать континентальный, американский или английский завтрак (иногда последние два бывают одинаковыми). Ну и, в зависимости от регионов, могут быть и какие-то национальные блюда.
Если очень кратко описывать, континентальный завтрак считается самым лёгким: чай-кофе-сок, булочка, круассан, джем и масло. После такого завтрака нужен следом ещё один и посытнее ))))
Американский состоит из хлопьев и молока, яиц, сосисок и бекона, а также панкейков (по сути. те же наши оладушки или блинчики, но оставлю "их" вариант).
Английский - это жареные яйца или омлет, жареные колбаски, ветчина и бекон, поджаренный хлеб, жареные грибы и бобы. Почти всё жареное.
Английская еда в целом считается не самой вкусной и самой вредной. Англичане, говорят, на первом месте по ожирению. Ну, с такими завтраками точно пополнеешь.
Признайтесь, вы ведь иногда тоже любите завтраки "пожирнее и погуще"?)) Я да, поэтому раз в пару месяцев могу сама приготовить так называемый английский завтрак.
Хочу заметить, что нам, россиянам, повезло. Мы можем съесть этот английский завтрак с аппетитом. Чего не скажешь о том же английском завтраке в Великобритании. Читала во многих форумах, что в Великобритании не стоит заказывать "бэйкон энд эгс" (то есть бекон и яйца), чтобы не испортить настроение и не получить отвращение от еды.
Оказывается, в Великобритании бекон воняет.
Я сама не проверяла, поэтому поверю, если среди читателей окажутся люди, которые пробовали и могут подтвердить сотни похожих слухов. Действительно ли бекон так дурно пахнет в Англии?!
Причина в том, что в Британии свиней не кастрируют, и из-за этого мясо отдаёт специфическим "ароматом" и вкусом.
Я, вообще, не ем свинину, не могу сказать, какого она вкуса и у нас в стране)))
Говорят, что лучше не покупать свинину и не заказывать её в ресторанах. Если же вам запах и привкус мочи в мясе нормален, то можно. Англичане очень любят бекон на завтрак и никакая специфическая вонь из кафешек их не останавливает.
Возможно, они не пробовали нормального мяса и им не с чем сравнить?
Несмотря на то, что на картинках еда выглядит аппетитно, лучше выбирать другие блюда. И никто не разочаруется. Правда, когда это ещё будет? Цены, говорят, в Британии взлетели...
Подписчики, прошу с вас лайк на публикацию))) Вам несложно, мне приятно! :-)