Найти тему
Вкусно с Машей

Крекер из цельнозерновой муки с итальянскими травами

Вкусный крекер для любителей похрустеть. Готовятся просто и быстро.

В тесто можно добавить семена льна, кунжута. Смесь итальянских трав можно заменить одним видом (орегано, розмарином) или взять другие по своему вкусу.

Рецепт взяла на канале Волшебная кулинария

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая (у меня Увелка) - 120 г
  • Мука ржаная (у меня Селяночка) - 70 г
  • Соль ~ 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Итальянские травы ~ 1 ч.л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить воду и растительное масло. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Фото автора
Фото автора

Затем сложить конвертом.

Фото автора
Фото автора

Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, наколов вилкой по всей поверхности. Нарезать на сегменты.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-20 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора

В разломе

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша!