Вкусный крекер для любителей похрустеть. Готовятся просто и быстро.
В тесто можно добавить семена льна, кунжута. Смесь итальянских трав можно заменить одним видом (орегано, розмарином) или взять другие по своему вкусу.
Рецепт взяла на канале Волшебная кулинария
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая (у меня Увелка) - 120 г
- Мука ржаная (у меня Селяночка) - 70 г
- Соль ~ 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Итальянские травы ~ 1 ч.л. (по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Вода - 120 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить воду и растительное масло. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Затем сложить конвертом.
Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, наколов вилкой по всей поверхности. Нарезать на сегменты.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-20 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки.
В разломе
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша!