Найти в Дзене
AMMIAC. МЕДИА

Новые бабушки и дедушки предпочитают развлекаться на пенсии, а не заниматься внуками

Психолог и мать-миллениал, Лесли Добсон, рассказала в интервью Business Insider, что многие из ее клиентов-ровесников испытывают неприязнь к своим старшим родственникам, потому что им кажется, что их родители "выбрали развлечения - вместо встреч с внуками и вообще каких-либо отношений с ними", - сказала она. Например Добсон и ее сестер расстроило решение их 71-летнего отца переехать подальше от дочерей - на роскошный курорт в Мексике. Хотя они и постарались с пониманием отнестись к такому решению, Добсон сказала, что они все же надеялись, что их отец будет более заинтересован в воспитании своих внуков.

Тед Добсон, отец Лесли, рассказал, что по-прежнему старается видеться с внуками, но иногда он слишком занят, чтобы вписать их в свое расписание. Он также высказал мнение, что представители молодого поколения живут более комфортно, чем он сам в том же возрасте. "У них у всех есть няни. У нас не было ни одной чертовой няни. Они ездят на дорогих машинах. А я ездил на ржавой колымаге", - сказал он. "Я потратил на своих детей все до последнего цента. Я просто экономил на себе", - объяснил он.

Недавнее исследование, проведенное Кембриджским университетом и другими организациями, показало, что к 35 годам миллениалы чаще имеют долги и реже владеют собственностью. Однако к 30 годам - миллениалы накопили "значительно больше денег, чем их сверстники-бумеры". Тем не менее, согласно опросу Fortune, проведенному в начале этого года, 35% миллениалов все еще полагаются на своих родителей, которые помогают им оплачивать счета.

Разные взгляды на то, как тратить время и деньги, не являются основной разницей между поколениями, описанным в отчете. По словам психолога, миллениалы часто спорят со своими родителями-бумерами из-за их разных подходов к воспитанию детей. "Если вы спросите миллениалов, то бумеры слишком суровы и не умеют воспитывать детей младшего возраста. При этом миллениалы прекрасно понимают, что потенциально может травмировать, что не является правильным подходом в воспитании", - сказала психолог.

По словам Дэниела Кокса, директора некоммерческой организации Survey Center on American Life, миллениалы часто обращаются за советом по воспитанию детей не к родителям, а к интернету. По его мнению, даже если они не приходят к одинаковым выводам в вопросах воспитания детей, миллениалы все равно хотят иметь надежного человека, который поможет им в поддержании гармоничного развития семьи. "Миллениалам нужна регулярная, стабильная поддержка, в том числе и эмоциональная. Уход за детьми сейчас стоит так дорого, как никогда раньше, и он кажется как никогда необходимым из-за всеобщих требований. Так что я думаю, что во многом из-за этого и возникают разногласия между поколениями", - сказал он.

В Дзене всё запрещают! Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!

Еще от Аммиак: