Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Миллениалы больше подвержены хроническим болезням по сравнению с другими поколениями

 Миллениалы чаще, чем кто-либо, обращаются за профессиональной помощью по вопросам здоровья, показало исследование проведенное United Healthcare и Health Action Council. Изучив факторы и данные по страховым случаям людей в возрасте от 27 до 42 лет, всего 126 000 человек, эксперты сделали вывод, что

по сравнению с поколением X, представители поколения миллениалов с распространенными хроническими заболеваниями и их дети "чаще пользуются" услугами системы здравоохранения.

 В частности, на 106% больше госпитализируются люди с диабетом и на 55% больше посещают отделения неотложной помощи. Несмотря на то, что уровень ожирения среди представителей поколения X ниже, среди людей с ожирением на 31% больше посещений скорой неотложной помощи и на 29% больше госпитализаций.

 Миллениалы с заболеваниями спины посещали больницу на 22% чаще, чем представители поколения X, а госпитализация среди них была на 46% выше. На 36% больше посещений скорой помощи и отделения интенсивной терапии было у представителей поколения миллениалов с остеоартритом.

 По сравнению с допандемическим периодом потребление услуг психологического здоровья среди представителей поколения X и их детей возросло на 35%. Сюда входят тревога, депрессия и травматические расстройства, которые составляют 66% поведенческих диагнозов у представителей этого поколения. В 2019 году 31% диагнозов ПТСР был поставлен миллениалам. В 2022 году это число увеличится до 38%. Кроме того, по данным исследования, на миллениалов и их детей приходится 41% обращений по поводу расстройств нейроразвития. Наиболее распространенными диагнозами являются синдром дефицита внимания (СДВ) - 43% и расстройства аутистического спектра - 35%.

 Поскольку расходы на здравоохранение продолжают расти, основным фактором клинических расходов для миллениалов является беременность. Эти расходы увеличиваются с такими осложнениями, как лечение бесплодия, беременность с высоким риском, многоплодные роды, кесарево сечение и длительное пребывание в больнице. Родители миллениалов с детьми поколения Альфа на 38% чаще пользуются услугами здравоохранения, чем родители, родившиеся в других поколениях. Это включает в себя на 22% больше посещений скорой помощи и на 76% больше амбулаторных операций.

 Миллениалы также планировали виртуальные визиты в медицинские учреждения на 543% чаще, чем представители других поколений. По сравнению с допандемическим уровнем использование услуг по охране психического здоровья среди миллениалов и их детей возросло на 35%. После пандемии медицинские работники во всех учреждениях отмечают рост числа пациентов с психическими расстройствами. Эксперты объясняют рост использования медицинских услуг тем, что в последнее десятилетие появились доступные медицинские учреждения, такие как неотложная помощь.

Без цензуры мы публикуем у себя в

Телеграм-канале!

Еще от Аммиак: