Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Лялина рассказала, как выбрать правильную рыбу для селедки под шубой

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

На прилавках магазинов и рынков сегодня можно встретить самые разные виды сельди, приготовленные всевозможными способами. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какую рыбу лучше купить для приготовления селедки под шубой.

По словам эксперта, по классическому рецепту нужно использовать сельдь атлантическую бочкового посола. Она более мясистая и поэтому плотная, умеренно жирная, в отличии, например, от тихоокеанской, которая жирнее, за счет чего вместе с майонезом сильно увеличивается калорийность салата.

Не стоит брать для салата сельдь пряного посола, это придаст салату дополнительный вкусовой оттенок, который может понравиться не всем гостям.

Эксперт посоветовала купить цельную рыбу, а не ту, что уже нарезана кусочками. Так можно убедиться в ее свежести и зрелости. Стоит обратить внимание на кожу рыбы, она должна быть целой, блестящей и не иметь желтых пятен, передает Общественная Служба Новостей.

В России выросла стоимость салата оливье — совокупно ингредиенты подорожали на 45 процентов. «Вечерняя Москва» разобралась, как сэкономить на одном из главных новогодних блюд и правильно выбрать продукты.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Едет Ревизорро, готовь два миллиона: сколько телеканалы тратят на раскрутку ведущих

«Самые холодные сутки»: москвичам пообещали похолодание до минус 23 градусов в выходные