Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.
А приготовление, как всегда простое и быстрое.
Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.
Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.
Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Куриное филе моем и режем на небольшие кубики.
Делаем заливку.
Смешиваем в чаше яйца, горчицу, молоко и сметану. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано.
Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Выкладываем соцветия капусты и куриное филе в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой. Куриное филе я кладу на дно формы.
Сверху посыпаем тёртым сыром (но это по желанию, с такой заливкой румяная корочка образуется и без сыра).
Ставим блюдо в духовку на полчаса (t -180°).
И вот так красиво, сытно и очень вкусно у нас получилось!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Цветная капуста - 1 небольшой вилок
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сметана - 3 ст ложки
Молоко - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 1 ч ложка без верха
Орегано - 1 ч ложка без верха
🔺👉А это ещё один рецепт как вкусно и быстро приготовить куриное филе:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»