Поскольку проблема, что приготовить на ужин, возникает каждый день, то ещё один рецепт простого, вкусного ужина будет не лишний

26K прочитали
Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.

А приготовление, как всегда простое и быстрое.

Разбираем вилок цветной капусты на соцветия.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-2

Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-3

Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-4

Куриное филе моем и режем на небольшие кубики.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-5

Делаем заливку.

Смешиваем в чаше яйца, горчицу, молоко и сметану. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано.

Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда.
Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-6

Выкладываем соцветия капусты и куриное филе в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой. Куриное филе я кладу на дно формы.

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-7

Сверху посыпаем тёртым сыром (но это по желанию, с такой заливкой румяная корочка образуется и без сыра).

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-8

Ставим блюдо в духовку на полчаса (t -180°).

Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-9
И вот так красиво, сытно и очень вкусно у нас получилось!
Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами.-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Цветная капуста - 1 небольшой вилок

Куриное филе - 300 г

Яйцо - 4 шт

Сметана - 3 ст ложки

Молоко - 2 ст ложки

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 1 ч ложка без верха

Орегано - 1 ч ложка без верха

🔺👉А это ещё один рецепт как вкусно и быстро приготовить куриное филе:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»