Это блюдо получается лёгким, но одновременно сытным. К тому же, изменяя совсем чуть-чуть состав ингредиентов, можно готовить это блюдо с абсолютно новыми, интересными вкусами. А приготовление, как всегда простое и быстрое. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия. Опускаем эти соцветия в кипящую, слегка подсоленую воду и варим 4 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Куриное филе моем и режем на небольшие кубики. Делаем заливку. Смешиваем в чаше яйца, горчицу, молоко и сметану. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру измельченный чеснок, а также базилик и орегано. Но можно добавить к чесноку, например, хмели-сунели и немного кориандра, и будет другой вкус у блюда. Выкладываем соцветия капусты и куриное филе в форму (у меня стеклянная) и заливаем их заливкой. Куриное филе я кладу на дно формы. Сверху посыпаем тёртым сыром (но это по желанию, с такой заливкой румяная корочка образуется и без сы
Поскольку проблема, что приготовить на ужин, возникает каждый день, то ещё один рецепт простого, вкусного ужина будет не лишний
8 февраля 20238 фев 2023
31,4 тыс
1 мин