Найти тему
На кофеине с Bacca Rossa

Изысканный десерт на праздничный стол, в основе которого кофе и рикотта - делимся рецептом прямиком из Италии

А вы уже ищете интересные рецепты к Новому году? Что насчет изысканных кофейных десертов?

Пармский пудинг по итальянским традициям может стать интересной новинкой среди привычных сладостей, а если его приготовить на основе спешелти кофе Bacca Rossa, то никто из гостей не сможет устоять перед таким соблазном.

Готовить пармский пудинг несложно, а результат вас приятно удивит
Готовить пармский пудинг несложно, а результат вас приятно удивит

Нежный, тающий во рту, с цитрусовыми нотками и ярким кофейным вкусом - этот десерт популярен в кулинарной столице Италии - Парме. Итальянские дамы особенно любят наслаждаться пудингом с чашечкой ароматного кофе. Хотя для Нового года дополнением может стать и бокал просекко.

Приготовим пармский кофейный пудинг и мы - тем более это совсем не сложно, очень празднично и невероятно вкусно.

Завариваем кофе - нам понадобится 2 столовые ложки молотого кофе свежей обжарки на 140-150 мл воды – для пудинга кофе должен быть крепким. Оставляем кофе охлаждаться.

Кофе свежей обжарки Bacca Rossa подходит в том числе и для приготовления кофейных десертов
Кофе свежей обжарки Bacca Rossa подходит в том числе и для приготовления кофейных десертов

Далее действуем по рецепту:

  • Подготавливаем ингредиенты – 350 гр рикотты, 2 яйца, 70 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, чайная ложка меда, 40 гр муки, столовая ложка лимонного сока и чайная ложка цедры лимона.
  • В отдельной миске взбиваем яйца и сахарную пудру.
  • В другой – соединяем и тщательно перемешиваем рикотту, мед и сметану. Добавляем взбитые яйца, снова перемешиваем. Далее добавляем муку и цедру лимона, смешиваем и разделяем массу на две равные части.
  • В одну добавляем кофе и перемешиваем, в другую – лимонный сок, и тоже перемешиваем.
  • Далее в форму или в порционные формочки раскладываем обе смеси. ДЛя большой формы можно вылить смеси друг на друга, а для маленьких порций лучше чередовать. Столовая ложка смеси с кофе – столовая ложка смеси с соком – и так, пока формочка не будет заполнена.
  • Запекаем в духовке 20-25 минут при 150 градусах. Остужаем, украшаем (классический вариант - шоколад и орехи, можно также добавить дольку апельсина и листочек мяты - все зависит от вашей фантазии).
Для украшения пудинга можно использовать шоколад, орехи, фрукты, мяту
Для украшения пудинга можно использовать шоколад, орехи, фрукты, мяту

Готово! Приглашайте друзей за стол и дегустируйте вкусную новинку.

А у вас есть любимые несложные десерты для праздничного стола?
Делитесь в комментариях!

Кофе Bacca Rossa можно заказать
на официальном сайте
И в маркетплейсах:
Ozon и Wildberries

Еда
6,93 млн интересуются