Ингредиенты:
Мука – 450 г
Теплая вода – 250 мл
Растительное масло – 40 мл
Быстродействующие дрожжи – 7 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сосиски – 18-20 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 1/2 ч. л.
Приготовление
Отдельно опару мы ставить не будем, а упростим задачу. Итак, в миску просеиваем муку и всыпаем в нее соль, быстродействующие дрожжи и сахар. Делаем в середине небольшое углубление и вливаем в него подсолнечное масло без запаха. Далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто должно отходить от стенок миски, но при этом оно будет липнуть к рукам. Это нормально. Прикрываем тесто пакетом и оставляем на 1 час. Через час обминаем его и делим на 18-20 небольших шариков. Прикрываем их полотенцем и даем расстояться 10 минут.
Из каждого шарика раскатываем жгут длиной 50 см. Обматываем полоски теста вокруг сосисок. Снова даем расстояться под полотенцем 15 минут. Далее смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут.