Представьте себе: новогодний стол, нарядная елка, счастливые лица близких. И в центре стола (или чуть правее🙃) - ароматная, сочная, аппетитная буженина. Мясо так и манит попробовать его. Что мы, конечно, же и сделаем.
Но прежде мясо нужно выбрать и приготовить😉 Лучше всего для запекания подходит свиная вырезка или окорок. Эти части содержат достаточно жира, чтобы мясо получилось сочным и нежным. А правильный способ маринования и выпекания мы сейчас покажем и расскажем.
Пряная праздничная буженина
Со специями можно экспериментировать, но предлагаем попробовать наш вариант, прежде чем переходить к экспериментам.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину разрежьте вдоль, чтобы её можно было свернуть в рулет. Натрите мясо смесью соли с кориандром и чёрным перцем. Сделайте несколько надрезов по всему мясу и вставьте в них зубчики чеснока. Также сделайте небольшие надрезы для моркови и положите её туда. Посыпьте чуток розмарином и тимьяном.
2. Сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Натрите мясо сверху солью со специями, уложите его в пакет для запекания. Туда же положите лавровые листики и розмарин. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в холодильник для маринования. Лучше всего на ночь.
3. Замаринованное мясо достаньте из холодильника и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и запекайте мясо примерно 1,5 часа. Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячее мясо нарезается более толстыми ломтиками, а холодное - более тонкими. Для холодной подачи остудите мясо сначала в рукаве, а затем достаньте его из рукава и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все премудрости. Готовьте вкусное и ароматное мясо!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
- Чеснок - 1 головка;
- Морковь - 1 шт;
- Розмарин сушеный - 1 ч.л;
- Розмарин свежий - 1 веточка;
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
- Тимьян - 0.5 ч.л;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Лавровый лист - 2-3 шт;
- Соль - 1 ст.л.
Приятного аппетита!