Найти тему
Мама и братия

Николай Чудотворец. Как мы празднуем этот день. С праздником, дорогие

Вот уже наступает день Николая Чудотворца. Кто не знает - Санта Клаус переводится именно как "Николай Чудотворец". То есть это совсем не вымышленный персонаж, а вполне реальный святой.

Мы начинаем праздновать с вечера. Сначала в храм идем, а потом приходим домой, и все семейство (и я тоже) просим что-то у Николая Чудотворца. Кто-то подарок, кто-то конфеты, а кто-то что-то не материальное. И в Рождество уже получаем просимое)

На следующий день, кто может, тоже идет в храм. Остальные отправляются в школу и на работу. С утра под подушками дети находят конфетки от святого.

За вечерним ужином мы вспоминаем житие Николая Чудотворца, обсуждаем, как всегда. Вспоминаем также чудеса из нашей жизни, которые происходили по молитвам этого святого. А их, поверьте, было немало. Но все они очень и очень личные - описывать их было бы неправильно.

Николай Чудотворец - это наш родной человек. Когда молишься святому, понимаешь всегда, что это был за человек - мягкий, с твердым характером, или же совершено непредсказуемый. Николай Чудотворец был довольно строгим. Волевым. Мы это недавно с нашим батюшкой обсуждали - у него тоже сложилось такое впечатление.

С праздником вас, дорогие. Желаю, чтобы этот день прошел тихо, спокойно, без суеты, в вашем семейном кругу. Чтобы не растерять то, что мы приобрели за время этого поста - ведь уже 3 недели прошло, идет четвертая, ровно половина за нашими плечами.

Беремся за себя и дальше, молимся и трудимся. Аминь.

Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больш читателей. С Богом, мои дорогие!

Ваша Татьяна, канал "Мама и братия"

Добровольный и необязательный взнос на развитие канала:

Карта СБ - 2202206758764448