Такие рулетики готовтся быстро и из небольшого количества простых продуктов. Они отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Вкус у них яркий, остренький, а аромат просто замечательный. Лаваш для приготовления не использую, заменила его на другую лепешку, она плотнее и отлично держит форму. Это очень вкусные рулетики!
Порции 12 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Для одной лепешки диаметром 26 см:
- 1 пшеничная тортилья (диаметр 26 см)
- 80 г полутвердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки молотого кориандра
Инструкции
1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сыр.
2. Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
3. Дополняем все майонезом и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она получается густой, очень ароматной и вкусной.
5. Для рулетиков мне очень нравится использовать тортилью. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Тортильи бывают сырными, кукурузными и, как в этом рецепте, пшеничными.
6. Сырную начинку распределяем большой ложкой. На край, где будет последний оборот рулета, начинки добавляем меньше, чтобы при сворачивании она не вышла наружу.
7. Сворачиваем в рулет. Получаем красивый не очень большой в диаметре рулет. Рулетики из него получатся небольшими на 2 укуса.
8. Заворачиваем рулет из тортильи в фольгу или пленку и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
9. Рулет с сыром и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики, красиво выкладываем на тарелку и подаем на стол. Рулетки хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Они очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru