Конвертики с начинкой. Вкусно, быстро и просто. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки смешиваем курагу с густым абрикосовым джемом. Получится очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает.
#рецепт
Ингредиенты:
Мука 300-330 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 120 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Курага 100-150 г
Джем или повидло 1-2 ст.л.
В просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.
Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваем. Добавляем охлажденное сливочное масло. Масло смешиваем с мукой и быстро перетираем, чтобы образовалвсь мелкая крошка.
Затем добавляем сметану и желток.
Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираем его в комок, оно получается мягкое и нежное, убираем пакет теста в холодильник примерно на полчаса.
В блендере размалываем курагу и добавляем в нее примерно две столовые ложки джема.
Тесто охладилось, еще немножко его обмять и раскатать. Для удобства приготовления, поделить на две половины.
Одну часть убираем пока в холодильник, а вторую кладем на стол, присыпанный мукой. Сверху добавляем еще немного муки и начинаем тесто раскатывать в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.
Теперь, выравниваем пласт, подрезая его по краям и нарезаем на ровные квадратики, одна сторона квадратика примерно 6 сантиметров.
В середину, кладем начинку, загибаем края и немного их прижимаем.
Можно уголок слегка прищипнуть, чтобы при выпечке он не раскрывался.
Начинку выкладываем на все квадратики и формируем из них конвертики.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываем в неё заготовки и отправляем выпекаться примерно на 20 минут.