Найти тему
Блюда России

Лучшие рецепты Кавказа

Конвертики с начинкой. Вкусно, быстро и просто. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки смешиваем курагу с густым абрикосовым джемом. Получится очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает.

#рецепт 

Ингредиенты:

Мука 300-330 г

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Желток 1 шт

Сметана 130 г

Ванилин 0.5 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Курага 100-150 г

Джем или повидло 1-2 ст.л.

В просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.

Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваем. Добавляем охлажденное сливочное масло. Масло смешиваем с мукой и быстро перетираем, чтобы образовалвсь мелкая крошка.

Затем добавляем сметану и желток.

Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираем его в комок, оно получается мягкое и нежное, убираем пакет теста в холодильник примерно на полчаса.

В блендере размалываем курагу и добавляем в нее примерно две столовые ложки джема.

Тесто охладилось, еще немножко его обмять и раскатать. Для удобства приготовления, поделить на две половины.

Одну часть убираем пока в холодильник, а вторую кладем на стол, присыпанный мукой. Сверху добавляем еще немного муки и начинаем тесто раскатывать в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.

Теперь, выравниваем пласт, подрезая его по краям и нарезаем на ровные квадратики, одна сторона квадратика примерно 6 сантиметров.

В середину, кладем начинку, загибаем края и немного их прижимаем.

Можно уголок слегка прищипнуть, чтобы при выпечке он не раскрывался.

Начинку выкладываем на все квадратики и формируем из них конвертики.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываем в неё заготовки и отправляем выпекаться примерно на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются