Добрый день, мои уважаемые читатели! Спасибо вам за то, что находите мои рассказы достойными внимания, и заходите их прочитать.
Сейчас я расскажу вам историю о том, как рассеянная Соня познакомилась с яркой, незаурядной, талантливой художницей Евгенией Трифоновой, и о Сониной безалаберности.
Но обо всем по-порядку. История эта произошла 3 года назад, во время Сониного отпуска. Она прилетела на недельку к маме, а потом планировала забрать Михаила, погостить немного у Коли с Олей, и по-возможности, слетать на море.
Обычно Соня всегда покупала билеты заранее, потом бегала сдавала их, покупала на новые даты, и могла так сделать раз пять до начала поездки. Но на этот раз, однако, она решила действовать экспромтом. Экспромт, прямо скажем, не задался, и удобных билетов до Москвы на те даты, в которые Соня хотела улететь, просто не было.
Что же делать? Выход нашелся сам собой: Соня прошерстила сайты с продажей билетов, и нашла очень приемлемое решение: доехать на поезде до Тюмени, а оттуда самолетом в Москву. В Тюмени Соня с Мишей встретятся с Мишиным папой, Альбертом, пару-тройку часов погуляют, и поедут в аэропорт.
Вы уже, наверное, помните, как Соня собирается в дорогу: за полчаса перед выездом из дома. Так получилось и в этот раз. Поезд отходил рано утром, полночи Соня беседовала с мамой, поэтому очень хотела спать. Ну ничего, решила Соня, в поезд сядем, лягу посплю, до Тюмени как раз и высплюсь. Билеты она взяла удобные, на верхнее и нижнее место, никто никому мешать не должен был.
Но все снова вышло не так, как было запланировано: очень уж интересная попалась Соне с Мишей попутчица. Это была талантливая художница, которая бросила многолетнюю службу в театре, в небольшом городке Красноярского края, и рванула в неизвестность, чтобы снять квартиру где-нибудь в тепле, и творить, творить...
Так за разговорами до самой Тюмени и пролетело время. Сонина попутчица, художница Евгения Трифонова, ехала дальше, и вышла проводить на перрон своих новых друзей. А надо сказать, что последние годы (лет пятнадцать как) в отпуск Соня всегда ездила "с работой" - она обязательно брала с собой ноутбук, так как работала главным бухгалтером, и временами подключалась к работе, несмотря на отдых. Так было и в этот раз, причем предусмотрительная Соня по разным кармашкам сумки для ноутбука рассовала отдельно загранпаспорта, отдельно российские документы: свой паспорт и Мишино свидетельство о рождении, кошелек с небольшой суммой наличных на дорогу, и вполне себе приличную сумму наличных на отпуск, ну и карточки, конечно.
Рассуждала при этом хитрая Соня следующим образом: если грабитель захочет украсть сумочку, в ней-то как раз, кроме расчески, ничего ценного и не окажется.
Соня с Мишей тепло попрощались с Женей, и пошли вскарабкиваться на виадук: Миша нес свой чемоданчик и рюкзак, у Сони был огромный и тяжеленный чемодан, рюкзак, сумка, пакет с продуктами. Еле-еле вскарабкались они на виадук, спустились вниз, и зашли в здание вокзала. Прошли половину вокзала, до зала ожидания и камеры хранения, куда Соня решила поставить свои вещи. И внезапно Соня похолодела: с ними не было ноутбука... Ноутбука, в котором было просто все: карточки, деньги, документы!!!
Отпуск грозил закончиться, еще толком не начавшись... Соня велела 9-летнему Михаилу не плакать, не сходить с места и ждать ее возвращения, а сама стартанула с места галопом, на ходу набирая телефон своей новой знакомой, Евгении! Чтобы Женя проверила, во-первых, на месте ли в вагоне ноутбук, и если на месте, несла его к выходу.
Если бы в тот момент кто-то засек скорость, с которой Соня взлетела на виадук, пятью минутами ранее на который она еле заползла, то она бы стала если не чемпионом Олимпийских игр по бегу с препятствиями, то призером однозначно!!!
На бегу Соня продумывала варианты дальнейших действий: заблокировать карты, вызвать такси, если поезд тронется в дорогу, и догонять его, да что только не придумала!
На счастье, поезд еще стоял на перроне, и Женя ждала ее у вагона с ноутбуком в руках!!! Отпуск был спасен!!!
Когда Соня вернулась на место, где оставила Мишу, он тихонько плакал, и Соня возблагодарила Бога, что подобный казус случился не тогда, когда Мише было 3-4 года, все-таки 9 лет возраст уже осознанный. Но когда через пару часов Мишин папа, Альберт, заехал за ними после работы, чтобы прогуляться, Соня дышала так, как будто только-только закончила марафон. Узнав, в чем дело, Альберт только и смог сказать, что подобное могло случиться только с Соней.
А Соня с тех пор подружилась с Женей, и хотя увидеться им пока не довелось, после знакомства в поезде, они часто делятся друг с другом своими радостями, и не только радостями.
А художница Евгения Трифонова на самом деле талантливая и гениальная, вы только посмотрите на ее работы!
А у вас есть такие знакомые, которые в 40+ смогли повернуть свою жизнь на 180 градусов, и решили заниматься делом, которое любят?