Найти в Дзене
Олег Платонов

Азербайджан. Как там готовят итальянскую пасту для огромной компании. Узнали секрет

В субботу на азербайджанском горнолыжном курорте Shahdag состоялось открытие зимнего сезона. В честь этого сеть итальянских ресторанов Scalini решила запустить свое заведение в живописнейшем месте рядом с горным катком.  На катке пока никто не катается по определенным причинам, но все равно выглядит очень красиво. Скалини - это международная сеть, рестораны разбросаны в разных странах. Есть в Дохе, Баку, а а России вроде бы работают в Москве и Питере. И вот теперь добрались до гор. Формат вечеринки был выбран оригинальный. Гостей на крыльце заведения встречали пиццей и пастой, а так же отличным итальянским вином. Можно было зайти в кафе, но на улице вкуснее со свежим воздухом. Как они делают такое обалденное тесто для пиццы?  Ну и понаблюдал за тем, как в Азербайджане готовят народную итальянскую пасту для большой компании с использованием саджа. Это такая специальная сковорода с углублением, которая в идеале должна нагреваться открытым огнем и углями. В данном случае процесс приготов

В субботу на азербайджанском горнолыжном курорте Shahdag состоялось открытие зимнего сезона.

Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini
Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini

В честь этого сеть итальянских ресторанов Scalini решила запустить свое заведение в живописнейшем месте рядом с горным катком. 

На катке пока никто не катается по определенным причинам, но все равно выглядит очень красиво.

Скалини - это международная сеть, рестораны разбросаны в разных странах. Есть в Дохе, Баку, а а России вроде бы работают в Москве и Питере. И вот теперь добрались до гор.

Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini
Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini

Формат вечеринки был выбран оригинальный. Гостей на крыльце заведения встречали пиццей и пастой, а так же отличным итальянским вином. Можно было зайти в кафе, но на улице вкуснее со свежим воздухом. Как они делают такое обалденное тесто для пиццы? 

Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini
Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini

Ну и понаблюдал за тем, как в Азербайджане готовят народную итальянскую пасту для большой компании с использованием саджа. Это такая специальная сковорода с углублением, которая в идеале должна нагреваться открытым огнем и углями. В данном случае процесс приготовления еды происходил за счет электричества.

Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini
Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini

Интересно, итальянцы так готовят, или это местная особенность?

Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini
Шахдаг. ресторан итальянской кухни Scalini

В, общем под звуки ретро итальянской эстрады простые блюда итальянской кухни потреблялись на "ура".

А на горнолыжном курорте так вообще царит самая особая атмосфера. Так случилось, что морозов пока сильных нет и снег особо в горах не держится. Или не достаточного качества, чтобы на нем кататься. Поэтому народ тусуется в Кафешках и просто наслаждается видами.

В Азербайджан мы приехали по приглашению @experienceazerbaijan. Там до сих пор все сидят в Инсте без впн, про Дзен, я думаю, ребята даже не слышали:).

Ставьте лайк, а то приедете на горнолыжный курорт - а снега нету:).