Ингредиенты:
500 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
2 см – имбиря
8 шт – сушеного чили перца
3 зубчика – чеснока
4 стрелки – зеленого лука
1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
маринад
1 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – воды
¼ ч.л – пищевой соды
2 ч.л – растительного масла
для фритюра
½ стакана – кукурузного крахмала
⅔ стакана – растительного масла
соус
¼ стакана – сахара
¾ стакана – горячей воды (или куриного или говяжьего бульона)
¼ стакана – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм (поперек волокон).
- Добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
- Измельчите имбирь и чеснок. Крупно нарежьте лук, отдельно белую и зеленую части.
- Приготовьте суспензию смешав полторы столовые ложки кукурузного крахмала и пару ложек воды.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Перед обжаривание. Обваляйте ломтики маринованной говядины в кукурузном крахмале, пока они полностью не покроются им.
- Разогрейте ⅔ стакана растительного масла на сильном огне. Опустите в масло бамбуковую палочку и, если от нее бегут пузырьки — значит масло нагрелось. Выложите кусочки говядины (небольшими партиями, предварительно стряхнув лишний крахмал) и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Переложите говядину на тарелку.
- Слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Убавьте нагрев до средне-высокого уровня. Добавьте имбирь и сушеный перец чили (если хотите поострее разломите пару перцев). Примерно через 15 секунд добавьте чеснок и белую часть лука, перемешайте и еще через 15 секунд добавьте подготовленный соус.
- Дайте соусу покипеть пару минут и помешивая соус постепенно добавьте в него суспензию. Продолжайте помешивать пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину и зеленую часть лука, перемешайте и примерно через 30 секунд снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.