Здравствуйте! Покажу, как я могу собраться в кулак и быстро организовать первое/второе/компот/десерт за короткое время.
Это еда дня, как раз когда мне сообщили, что сын болеет, и я ушла на больничный. В голове сразу бегущая строка "мы дома 24 часа в сутки, нужно что-то есть". Рядом в той же голове перечень того, что есть в запасах, и что их этого я могу приготовить.
Никогда у меня не получается составить полноценное меню на неделю, все из головы, хотя, казалось бы, зачем держать в голове столько лишней информации. Но когда накатывает, сразу вспоминаю, где что лежит, знаю, что из этого я приготовлю.
Сейчас голова занята другим: что приготовить сыну в больницу, чтобы пропустили, чтобы не испортилось и чтобы съел. Эх.
Итак, еда одного дня. На завтрак была пшенная каша с медом, чай и чай с молоком, бутерброды с маслом, колбасой, пастой из креветок.
К обеду приготовила щи из квашеной капусты на говядине и свинине. Крайне редко я готовлю щи дома, а тут прямо вдохновилась. Ели с соленым салом.
Капусту квасила сама, сало солила сама, даже удивительно)
Отдельно томила говядину в утятнице. Делала мясо по-кремлевски с большим количеством лука и сливочным маслом. После нескольких часом томления лук полностью расходится, а мясо получается очень нежным.
К нему отварила просто макароны. В таком виде сын ест лучше всего.
Из остатков копченой скумбрии сделала вкусный салат, о нем уже рассказала вчера. На вкус действительно необычный.
Еще у меня в холодильнике скучала упаковка творога, из него я сделала творожные булочки. Чем-то напоминают хитовое творожное печенье, которое уже есть на моем канале, но более мягкие. На печенье ссылку оставлю в конце публикации.
Как вы понимаете, сына моего госпитализировали. Лежит на другом конце города, лечится. Сейчас иду собирать ему еду, хочет домашнего.
Спасибо за внимание, буду по возможности на связи. Берегите себя и будьте здоровы!