Найти в Дзене
Катя в жизни

Булочки из творога, которые лишили меня слов

Всем здравствуйте! Обещалась я с этим рецептом еще вчера, но глобальная уборка не дала написать, как следует. А написать очень надо, потому что это рецепт, который я очень, прямо очень рекомендую!

В этих булочках совершенно все. И я даже не знаю, как сподвигнуть вас попробовать их приготовить! Но я попробую, потому что хочу, чтобы эту вкусноту оценило как можно больше людей.

Что в них хорошего? Всё. Они не пачкают гору посуды. Они готовятся полчаса вместе с непосредственно выпечкой. Они универсальны. Они состоят из самых простых продуктов, не нужно искать хвост бобра и уши носорога. Наконец, они действительно вкусные. Очень.

Здесь творог как нельзя к месту, здесь можно выбрать начинку по душе или вовсе обойтись без нее. Вот только остановиться сложно, чтобы не взять с тарелки очередную, я не смогла себя сдержать.

В общем, если во мне есть искра убеждения, то вы, возможно, поверите мне, и приготовите это творожное чудо)

Для приготовления взяла:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотку соли;
  • немного ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • около 50 мл растительного масла;
  • яйцо;
  • горсть кураги;
  • 250 грамм муки.

Еще в процессе я сыпанула прямо в тесто корицы, но ее не чувствуется. Чтобы приготовить, понадобиться всего одна миска.

В нее мы отправляем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Все это дело нужно хорошенько перемешать, творог станет жидким. У меня творог из Победы, довольно плотный, но не сухой. В зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше муки.

У меня было совсем немного кураги и пара черносливин. Я их промыла и нарезала кубиком.

Вообще, такие булочки, я думаю, можно сделать с чем угодно. Можно с кусочками яблок, груши или других фруктов, можно с ягодами, можно с кусочками шоколада, а можно и без всего.

-2

Курагу с черносливом отправила к творогу и перемешала. Теперь постепенно всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю.

-3

Тесто получается очень мягким, но не липким. Мокрыми руками из него удобно катать шарики. Слишком много муки тоже не нужно. На фото, надеюсь, видна консистенция.

-4

От готового теста я отщипывала кусочек, скатывала в шар и обмакивала верхушку в сахаре. Всего получилось 13 булочек.

Их разложила на застеленном пергаменте противне, на достаточном расстоянии, чтобы было место подняться. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Тадаам

-5

Результат шикарный. Я опять берусь убеждать) Внутри булочки просто воздушные, очень мягкие, сверху корочка из сахара. Курага оказалась очень к месту, дала легкую кислинку. И они действительно готовятся мегабыстро: пять минут все смешать, духовка уже разогрета, 20 минут пекутся и можно садиться за стол.

Мы съели половину еще горячими, но после остывания и даже на следующий день булочки не потеряли своей мягкости, остались очень воздушными. Ели с чаем и с молоком. Однозначно, я сохраню этот рецепт, потому что точно буду повторять.

Спасибо, что прочли мои восторги, рада делиться с вами своими буднями и своими кулинарными опытами. Желаю вам только вкусной еды и хорошего настроения!

#домашняя выпечка #выпечка с творогом #булочки #домашняя еда