Всем здравствуйте! Обещалась я с этим рецептом еще вчера, но глобальная уборка не дала написать, как следует. А написать очень надо, потому что это рецепт, который я очень, прямо очень рекомендую!
В этих булочках совершенно все. И я даже не знаю, как сподвигнуть вас попробовать их приготовить! Но я попробую, потому что хочу, чтобы эту вкусноту оценило как можно больше людей.
Что в них хорошего? Всё. Они не пачкают гору посуды. Они готовятся полчаса вместе с непосредственно выпечкой. Они универсальны. Они состоят из самых простых продуктов, не нужно искать хвост бобра и уши носорога. Наконец, они действительно вкусные. Очень.
Здесь творог как нельзя к месту, здесь можно выбрать начинку по душе или вовсе обойтись без нее. Вот только остановиться сложно, чтобы не взять с тарелки очередную, я не смогла себя сдержать.
В общем, если во мне есть искра убеждения, то вы, возможно, поверите мне, и приготовите это творожное чудо)
Для приготовления взяла:
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- щепотку соли;
- немного ванильного сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- около 50 мл растительного масла;
- яйцо;
- горсть кураги;
- 250 грамм муки.
Еще в процессе я сыпанула прямо в тесто корицы, но ее не чувствуется. Чтобы приготовить, понадобиться всего одна миска.
В нее мы отправляем творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Все это дело нужно хорошенько перемешать, творог станет жидким. У меня творог из Победы, довольно плотный, но не сухой. В зависимости от влажности творога, может потребоваться больше или меньше муки.
У меня было совсем немного кураги и пара черносливин. Я их промыла и нарезала кубиком.
Вообще, такие булочки, я думаю, можно сделать с чем угодно. Можно с кусочками яблок, груши или других фруктов, можно с ягодами, можно с кусочками шоколада, а можно и без всего.
Курагу с черносливом отправила к творогу и перемешала. Теперь постепенно всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю.
Тесто получается очень мягким, но не липким. Мокрыми руками из него удобно катать шарики. Слишком много муки тоже не нужно. На фото, надеюсь, видна консистенция.
От готового теста я отщипывала кусочек, скатывала в шар и обмакивала верхушку в сахаре. Всего получилось 13 булочек.
Их разложила на застеленном пергаменте противне, на достаточном расстоянии, чтобы было место подняться. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Тадаам
Результат шикарный. Я опять берусь убеждать) Внутри булочки просто воздушные, очень мягкие, сверху корочка из сахара. Курага оказалась очень к месту, дала легкую кислинку. И они действительно готовятся мегабыстро: пять минут все смешать, духовка уже разогрета, 20 минут пекутся и можно садиться за стол.
Мы съели половину еще горячими, но после остывания и даже на следующий день булочки не потеряли своей мягкости, остались очень воздушными. Ели с чаем и с молоком. Однозначно, я сохраню этот рецепт, потому что точно буду повторять.
Спасибо, что прочли мои восторги, рада делиться с вами своими буднями и своими кулинарными опытами. Желаю вам только вкусной еды и хорошего настроения!
#домашняя выпечка #выпечка с творогом #булочки #домашняя еда